El Diario

Errores empañan el debut de Sánchez

‘La Tri’ cae en el primer partido del técnico español debido a fallas defensivas

- EFE SÍDNEY

Los errores defensivos que facilitaro­n los goles de la selección de Australia, que superó ayer por 3-1 a su par de Ecuador, en la puesta en marcha de la nueva era con el español Félix Sánchez en el banquillo.

Falta rodaje a ‘La Tri’, que tuvo el balón durante gran parte del partido pero no la contundenc­ia. Australia dio la sensación de estar más hecho y de manejar mejor las situacione­s clave del encuentro. Además, la ausencia de Enner Valencia, baja por una lesión en la rodilla, no es un tema menor. El atacante del Fenerbahce es la principal garantía de gol de su equipo, que arrancó con entusiasmo pero sin puntería.

Antes del cuarto de hora, Jose Adoni Cifuentes puso a prueba al meta local Mathew Ryan, que evitó el gol de Ecuador. Australia, sin embargo, no desperdici­ó la primera que tuvo. Fue al minuto 12 en una falta lateral desde la izquierda que ejecutó Craig Goodwin al segundo palo, donde Mitchel Duke cambió de orientació­n y Jackson Irvine dejó en evidencia a la zaga visitante para superar a Moisés Ramírez y poner el 1-0.

Respondió con orgullo Ecuador, que empató 11 minutos más tarde. El gol también nació de una jugada a balón parado que ejecutó Ángel Mena y que rechazó un defensa oceánico. Jeremy Sarmiento, atento, recuperó la pelota y envió un centro al área que aprovechó Félix Torres para, de cabeza, llevarlo a la red.

El duelo recuperó el equilibrio hasta la media hora, cuando Australia sacó a relucir el trabajo en la presión que provocó un error grosero de la zaga ecuatorian­a. Una indecisión en la salida de balón de Moisés Caicedo y Piero Hincapie, apurados por la amenaza de sus rivales, llevó el balón a Jackson Irvine, quien lo envió a Awer Mabil que ejecutó, desde cerca, un potente zapatazo imposible para Ramírez que significó el 2-1.

‘La Tri’ afrontó mejor la segunda mitad y Caicedo pudo empatar con una gran volea en la frontal que tapó Ryan, aunque en el tramo final Harry Souttar tuvo en la mano el tercero para el cuadro local, el cual llegó al 84’, cuando Garang Kuol, tras recibir un balón de Aziz Behich en un contraataq­ue, anotó el gol definitivo.

?? /EFE. ?? Las pifias defensivas de jugadores como Piero Hincapié (3) provocaron la derrota de ‘La Tri’ en Australia.
/EFE. Las pifias defensivas de jugadores como Piero Hincapié (3) provocaron la derrota de ‘La Tri’ en Australia.