El Pais (Uruguay) - Ovacion

Rivero y Vita triunfaron

El exitoso binomio obtuvo la Copa “100 Años de El País”

- NELSON VICENTE NANDO PARRADO

Dos espectacul­ares jornadas enmarcaron la disputa de una nueva doble fecha del Campeonato Nacional de Rally, la cual se desarrolló por caminos del departamen­to de Canelones, teniendo como sede a la ciudad balnearia de Atlántida para la disputa de la primera edición del Rally Atlántica Costa de Oro, el cual fue un verdadero éxito, con una enorme cantidad de público bordeando los caminos en dos días que tuvieron un clima absolutame­nte diferente.

Fueron dos jornadas absolutame­nte disímiles en lo que se refiere al diagrama de la competenci­a, porque mientras que el sábado, para la fecha 11 del campeonato, en una jornada primaveral, se utilizaron caminos cercanos a la ciudad de Tala, el domingo el desarrollo de la fecha 12 tuvo como escenario a los caminos aledaños a San Jacinto y Estación Tapia en una jornada con un clima muy cambiante, en la que por momentos había un sol radiante y en otros caían persistent­es lloviznas.

Nada fue obstáculo para que Guzmán Rivero y Francisco Vita concretara­n, una vez más, un absoluto dominio en la clasificac­ión general y en su categoría, la RC2N, con un auto (Mitsubishi Lancer Evo X 4X4) que no tiene rivales y que presenta un gran rendimient­o.

El sábado lograron la victoria en la general, escoltados a 2.12 minutos por Contín y Rodríguez, diferencia que, obviamente, no refleja para nada la diferencia de performanc­e entre un auto y otro. Terceros arribaron Gustavo Prudente y Juan Villalba, a casi cuatro minutos de los ganadores, logrando el segundo lugar en la categoría RC2N.

Ayer, la victoria en la general y en la categoría, de Rivero y Vita sobre Prudente y Villalba fue con 2.50 minutos de diferencia. Terceros en la general fueron Contín y Rodríguez, a 9.4 segundos de Prudente.

El sábado, en la Clase RC1600, el único binomio que llegó al final fue el de Mario Sosa y Pablo Villar. Ayer, fueron escoltados por Miguel Taberne y Daniel Spósito.

Ayer debutó la nueva categoría Regularida­d Súper Sport. Ganaron Martín Lastreto y Juan Pablo Pereira, escoltados por Duaner Martínez y Ruben Peña. Terceros arribaron Floro de Souza y Carmen Fernández, seguidos por Christian García y Fernando Cestino.

??  ?? Podio. Nicolás Scheck entregó la Copa “100 Años de El País” a los ganadores Rivero y Vita.