La Presse (Tunisie)

Le FC Séville explose le Real

Wissem Ben Yedder porte le coup fatal aux Madrilènes.

-

Le Real Madrid n’a pas su profiter de la défaite du Barça sur la pelouse de Leganès en se faisant battre à son tour par le FC Séville pour le compte de la 6e journée de Liga. Les hommes de Julen Lopetegui ont vécu une soirée cauchemard­esque au stade Ramón Sánchez Pizjuán en s’inclinant lourdement (0-3), score acquis à la pause. Méconnaiss­ables et fébriles en défense, les Merengue ont encaissé deux buts coup sur coup signés par André Silva aux 17e et 21e minutes avant que Wissam Ben Yedder ne porte le score à 3-0 à la 39e minute. Le Real a tenté de réagir en seconde période mais les changement­s effectués par Lopetegui n’ont pas aidé vraiment les Madrilènes à retrouver leur jeu. Par contre, les Andalous étaient particuliè­rement dangereux sur les contres et ils auraient pu ajouter plus de relief à leur victoire avec un peu plus de réussite. Le FC Séville grimpe à la 4e place alors que le Real reste 2e avec le même nombre de points que le Barça qui a un meilleur goal-average.

Le Barça coule à Leganès !

Accroché le weekend dernier au Camp Nou contre Gérone, le Barça a poursuivi ses tristes prestation­s en Liga en se faisant battre par la lanterne rouge du championna­t, Leganès (1-2) pour le compte de la 6e journée du championna­t. Les choses avaient pourtant bien commencé pour les hommes d’ernesto Valverde qui ont terminé le premier acte sur un avantage de 1-0 suite à une belle réalisatio­n de Coutinho (12e) mais les Madrilènes ont réussi à renverser la tendance en seconde période. En effet, El Zhar (52e) et Rodriguez (53e) ont marqué deux buts coup sur coup et ont réussi à conserver leur avantage face à une équipe du Barça méconnaiss­able jusqu’au coup de sifflet final.