La Presse (Tunisie)

Dylan Bronn en équipe nationale

-

La Fédération tunisienne de football a conclu un accord avec le joueur français de mère tunisienne, Dylan Bronn, en vue d’obtenir la nationalit­é tunisienne. Le joueur de Niort a exprimé sa volonté de porter le maillot national tunisien dans le futur. Ce défenseur axial et longiligne évolue en Ligue 2 française. Il a disputé cette saison 20 matches avec deux buts inscrits. Durant l’année 2017, Dylan Bronn a disputé sept matches comme titulaire alors qu’il est resté sur le banc des remplaçant­s à deux reprises.

Maâloul propulse Al Ahly au sommet

De retour au sein de l’équipe-type d’Al Ahly, l’internatio­nal tunisien Ali Maâloul a délivré la passe décisive de la victoire de sa formation. Face à Wadi Degla, Al Ahly s’est imposé sur le score d’un but à zéro grâce à une réalisatio­n de Amrou Jamal à la 80e minute. Ali Maâloul a été l’un des grands protagonis­tes de la victoire d’Al Ahly. Avec cette victoire, Al Ahly conforte son avance en tête du classement général après 20 journées avec une avance de 11 points sur le deuxième, Misr El Meqassah.

Koweït : Amine Chermiti buteur avec Al Arabi

Amine Chermiti a inscrit le second but de sa formation d’Al Arabi en championna­t du Koweït. Le Tunisien a inscrit son but à la 9e minute de la rencontre face à Al Jahra (3-2), pour le compte de la 11e journée du championna­t. Cette vic- toire permet à Al Arabi de prendre seul la tête du classement général devant Al Koweït qui compte un match en moins.

Entente cordiale entre l’EST et le CA

Les comités directeurs du Club Africain et de l’Espérance Sportive de Tunis, ainsi que la direction de la Cité olympique de Radès se sont mis d’accord sur la programmat­ion des deux prochaines rencontres des deux clubs en compétitio­ns africaines. Le Club Africain a choisi le dimanche 12 mars pour disputer son match en Coupe de la Confédérat­ion face à la formation des Forces Armées de la Sierra Léone (RSLAF FC) à Radès. L’Espérance Sportive de Tunis affrontera, quant à elle, les Guinéens du Horoya Athletic Club le samed 11 mars, au stade de Radès.