La Presse (Tunisie)

Les Clubistes en roue libre

Face à un adversaire amorphe, le CA n’a pas trouvé de difficulté pour s’imposer

- Karray BRADAI

Stade olympique de Radès. CA-CSHL : 3-1 (mi-temps : 1-0). Pelouse en bon état. Temps très chaud. Public nombreux. Arbitrage de Oussama Razgallah. Buts marqués pour le CA par Haddadi (32’), Jaziri (45’) et Ghandri (47’) et pour le CSHL par M’hadhebi (69’). Avertissem­ent : S.Meskini (CSHL). CA : Charfi, Ayadi, Haddadi, Khalil, Ifa, Oueslati (Hedhli), Diarra, Touré, Jaziri (Ben Yahia), Ghandri, Chenihi. CSHL : Mejri, Ressaïssi (Bousnina), F. Meskini, Ben Romdhane (Sghaïer), Saddi, Lahdibi, S. Meskini, Ziadi, M’hadhebi, Zekri, Izaka.

Sans fournir un grand match, le CA et le CSHL donnèrent le meilleur d’eux-mêmes. Sans round d’observatio­n, les deux équipes entrèrent dans le vif du sujet dès le coup d’envoi. L’équilibre des forces était parfait entre les deux formations. Le CA opta pour le tout-offensif dès le départ, mais sans inquiéter sérieuseme­nt l’arrièregar­de hammam-lifoise. Mais le milieu de terrain visiteur se trouva incapable de faire face à Oueslati, Chenihi et Diarra. Du coup, le CA amorce une contre-attaque par Oueslati et Chenihi, ce dernier remit la balle à Haddadi qui, d’un tir croisé, a ouvert le score en dépit de la tentative désespérée de Méjri (32’). Encouragés après ce but, les Clubistes ont failli aggraver le score par Chenihi, mais le tir a été dévié par le gardien hammam-lifois. Touchés par ce but encaissé, les Hammam-Lifois étaient hors sujet.

Le CA repart de plus belle

Après la pause, la physionomi­e du match change entièremen­t. Le CA entame effectivem­ent la seconde période avec de nouvelles intentions orientées vers l’attaque. A deux reprises, en l’espace de deux minutes, Jaziri et Ghandri manquèrent deux buts de toute beauté face à une défense figée, à l’image du duo Bousnina et Saddi. Il faut dire que cette seconde mi-temps a vu les Clubistes accentuer la pression sur un ensemble hammam-lifois encore en fête après sa dernière victoire face au CSS. Le score dénoté bien le déséquilib­re des forces des deux équipes. Le CA est en progrès dans le jeu et dans sa stratégie. Le CSHL a déçu en raison de ses joueurs assez passifs en dépit du but de Mhadhbi sur coup franc direct.