Triatlón

1000 NADADORES EN BCN

- marnatoned­reams.com

El sábado 9 de mayo se celebró la II MARNATON eDreams Barcelona, la primera prueba del calendario de retos en mar abierto de la VI Copa MARNATON eDreams. En esta segunda edición se superó el número de inscritos del año pasado, llegando a más de 1.000 inscripcio­nes entre las distintas pruebas, hecho que demuestra la creciente populariza­ción de las aguas abiertas. Los ‘marnatonia­nos’ pudieron disfrutar de un gran inicio de temporada de aguas abiertas. Un día perfecto y el mar en calma, acompañaro­n a los nadadores en el recorrido de 2km a lo largo de la Playa de Sant Sebastià, con unas vistas impresiona­ntes del skyline de Barcelona. La prueba individual femenina dio el pistoletaz­o de salida a la jornada. A las 9:30h, las nadadoras se lanzaron al agua para dar la vuelta al circuito de 2km y volver a la Playa de Sant Sebastià. La primera en cruzar la línea de meta fue Esther Nuñez (00:24:44) campeona del mundo del GP Fina en 2007 y 2012 y ganadora de la III Copa MARNATON eDreams, la segunda clasificad­a fue Minerva Pujol (00:27:09) y en tercera posición Elisenda Llorens (00:27:51). La prueba individual masculina tuvo dos salidas, la primera con los nadadores expertos y avanzados y la segunda formada por los nadadores populares. La victoria estuvo muy reñida entre un grupo de tres nadadores destacados ya desde el inicio. El ganador fue Jordi Bosch, nadador del Club Natació Sant Andreu (00.23.32), seguido de cerca por Rafa Cabanillas, entrenador de los cursos MARNATON y ganador de la II Copa MARNATON eDreams (00:23:36) y Damián Blaum, campeón del mundo GP Fina en 2013 y ganador de la III Copa MARNATON eDraems (00:23:45). Al terminar la prueba masculina llegó el turno de los más pequeños. Más de 60 niños disfrutaro­n del mar nadando distintas distancias en función de su edad. Una prueba enmarcada en un gran ambiente y que sobretodo persigue el objetivo de populariza­r la natación entre los más pequeños. Y como colofón final se disputó lo prueba de relevos. 49 equipos repartidos en 4 categorías (equipos femeninos, equipos masculinos, equipos mixtos y equipos “sin neopreno”) tenían el reto de completar 8 vueltas (2 vueltas cada nadador) a un circuito de 500m. La prueba se disputó en un ambiente festivo, entre nervios, risas y los ánimos del público que se agrupaban en la playa para ver la competició­n. El primer equipo en llegar fue el MARNATON (Rafa Cabanillas, Marc Martínez, Christian Puentes y Alberto Juidías) (1:02:12), los segundos fueron el “48 braçades” (Miquel Sunyer, Sergi Roura, Gerard Alemany y Alex Amoros) y en tercer lugar “Els Xunguets” (Sabina Martínez, Mario Guillen, Minerva Pujol y Joan Francesc Morcillo) (1:06:21).