Sport

Lanzados con un gran Naim

El Barça Atlètic hizo gala de una gran efectivida­d en el primer tiempo y no se incomodó en el segundo ante un rival que no arrojó la toalla

- GERMÁN BONA

EL MADRILEÑO FIRMÓ UN DOBLETE Y ASISTIÓ A DARVICH PARA SU PRIMER GOL CON EL FILIAL; MBACKE SE APUNTÓ A LA FIESTA

TERUEL 2 BARÇA ATLÈTIC 4

J.28/PINILLA/2.500 ESP.

Teruel: Konate; Aitor Pascual, Carmona, Gaixa, Sanchís (Ahn, 46’); Ismael Sierra, Nacho Castillo (Facu, 59’), Borja Romero (Naranjo, 46’); Gabarre (Neskes, 46’), Borja Martínez y Tena (Villa, 59’).

Barça At: Astralaga; Moha (Brian, 82’), Mbacke, Faye, Gerard; Bernal (Sergi, 75’), Darvich, Unai (Pau Prim, 75’); Naim, Percan (Cuéllar, 68’) y Pau Víctor.

Goles: 0-1 M.5 Naim; 0-2 M.25 Mbacke; 0-3 M.43 Darvich; 1-3 M.60 Aitor; 1-4 M.78 Naim; 2-4 M.91 Astralaga (p.p.).

Árbitro: Muresan Muresan. TA: Carmona (63’), Gaixas (68’), Facu (87’), Ahn (89’)/ Bernal (49’).

El Barça Atlètic suma y sigue. El equipo de Rafa Márquez pasó como una apisonador­a por Teruel y derrotó 2-4 a un rival que sumaba tres victorias consecutiv­as y que siempre plantó cara. Fue la gran tarde de Naim García. El futbolista cedido por el Leganés firmó un doblete y repartió una asistencia a Noah Darvich para el primer gol del alemán con el filial. También marcó Mbacke. Fiesta completa. Ya son nueve partidos sin conocer la derrota de un Barça Atlètic cada vez más asentado en puestos de play-off de ascenso.

EFICACIA MÁXIMA Un equipo muy sólido y que en Pinilla demostró una efectivida­d, sobre todo en la primera mitad, implacable. Y eso que el Teruel, con un público muy volcado, exhibió una gran confianza. Pero el cuadro de Raúl Jardiel fue recibiendo golpes letales.

El primero, a los 5 minutos. Golazo de Naim. Zurdazo potente y colocado desde fuera del área que se coló prácticame­nte por la escuadra. Empezaba su recital. Atrás el equipo estuvo seguro con la pareja senegalesa formada por Faye y Mbacke. Este último, encima decisivo en ataque cuando, a los 25 minutos, cabeceó a la red el segundo. Prolongó Darvich el balón de Moha, desvió un rival lo que permitió a Mbacke no estar en fuera de juego y sorprender a Konate. No acabó aquí la máxima eficacia del Barça Atlètic. Antes del descanso, el tercero. Cabalgada espectacul­ar de Naim por la banda derecha y pase atrás para el empalme certero de Noah Darvich. El alemán, que ya había marcado con el Juvenil A en la UEFA Youth League, se estrenó con el filial.

LOS AZULGRANAS SUMARON SU SÉPTIMA VICTORIA EN LOS ÚLTIMOS NUEVE PARTIDOS Y ASPIRAN INCLUSO AL LIDERATO

SEGUNDA PARTE ABIERTA La segunda mitad no fue tan contundent­e, pero sí muy trabajada. El Teruel nunca arrojó la toalla. Acortó distancias el cuadro local a la hora de partido y después de que

Astralaga se hubiera empleado en un par de ocasiones. Dani Villa, que acababa de entrar, marcó tras un rechace en jugada embarullad­a. Pudo complicars­e el partido cuando el surcoreano Ahn estrelló el balón al travesaño, pero la suerte volvió a estar del lado del filial. Jaume Cuéllar aprovechó su primera intervenci­ón para escaparse de su marcador y ceder a Naim para el segundo del madrileño, de toque sutil y cruzado con la izquierda. Debutó Brian Fariñas y, ya en la prolongaci­ón, llegó el 2-4 definitivo. Balón al palo de Facu García y en el rechace, Astralaga no pudo evitar marcarse en propia puerta. Pero el triunfo ya estaba en el bolsillo. Uno más del Barça Atlètic, que atraviesa un momento muy dulce.

?? // FCB ?? El Barça Atlètic celebró en Pinilla un triunfo de mérito ante un buen Teruel
// FCB El Barça Atlètic celebró en Pinilla un triunfo de mérito ante un buen Teruel