Sport

El Bayern tropieza ante el Friburgo

El conjunto muniqués volvió a dejarse puntos importante­s en la competició­n liguera y se aleja del título de la Bundesliga. Los bávaros mostraron de nuevo mucha fragilidad defensiva ante el Friburgo

- MARC GÁZQUEZ

El Bayern de Múnich no pasó del empate ante el Friburgo (2-2) y dijo prácticame­nte adiós al título liguero. Los de Thomas Tuchel consiguier­on darle la vuelta al tanto inicial de los locales, pero no pudieron defender el resultado en los minutos finales. El equipo local inició el partido con un planteamie­nto valiente, apretando muy arriba. A los diez minutos Lucas Höler dispuso de una doble oportunida­d; primero cabeceó un preciso centro que Neuer salvó con una parada milagrosa para posteriorm­ente enviar el rechace al larguero.

La insistenci­a tuvo premio y, en la acción posterior, se adelantó el Friburgo con un ajustado disparo de Christian Günter desde fuera del área (1-0). Lo intentó de nuevo el cuadro local con una jugada ‘maradonian­a’ de Grifo que se marchó fuera por poco. Sin embargo, Mathys Tel sacó a relucir su calidad con un remate desde la frontal ante el que nada pudo hacer Atubolu (1-1). Se hizo amo y

señor del encuentro el cuadro muniqués, pero no consiguió volver a ver portería antes del descanso. El guion no cambió en la segunda mitad con un Bayern buscando el segundo tanto. Harry Kane y Mathys Tel se mostraban muy activos en el frente del ataque bávaro. A punto estuvo el delantero inglés de adelantar a los suyos en un saque de esquina que salvaron los locales sobre la línea.

Insistiero­n los visitantes y Jamal

Musiala certificó la remontada en una brillante acción individual llena de recortes y habilidad (1-2). El Friburgo reaccionó y Lucas Höler empató el encuentro con una excelente volea (2-2). No hubo tiempo para más y el Bayern se volvió a dejar unos puntos cruciales.

?? // AP ?? El Bayern empató a dos y podría cerrar la jornada a diez puntos del liderato
// AP El Bayern empató a dos y podría cerrar la jornada a diez puntos del liderato