- TONI JUANMARTÍ

FC BARCELONA VALORACIÓN GLOBAL

6,3

7 IÑAKI PEÑA SALVADOR

El alicantino hizo lo que se le pide al portero del Barça: salvar los muebles en las pocas veces que te llegan. Peña frustró a Budimir por dos veces, una en cada tiempo.

6 DE JONG FIABLE

Elegido ‘MVP’, el neerlandés fue de menos a más y apenas cometió errores con el balón en sus pies. Se colocó cerca de los centrales y a partir de ahí construyó todo el juego.

7 KOUNDÉ MEJORADO

El galo tuvo alguna que otra dificultad en el primer tiempo pero con el paso de los minutos se fue animando e incluso pisó área rival. En defensa también tuvo alguna intervenci­ón de mérito.

6 SERGI ROBERTO FALLÓN

El de Reus combinó una gran acción repleta de fe para acabar generando una ocasión clara para Lewy con un fallo importante tras un pase atrás de Koundé.

6 ARAUJO CORRECTO

No brilló como en otras ocasiones ya que la envergadur­a de Budimir le generó problemas, pero el charrúa nunca le perdió la cara al partido. Frenó a Arnaiz en una acción peligrosa.

6 RAPHINHA LESIONADO

El brasileño tuvo que abandonar el campo antes del descanso, aunque hasta ese momento tampoco no estaba mostrando nada especial. Buena actitud, pero con poco acierto.

6 CHRISTENSE­N CRECIENTE

Empezó mal, con un resbalón y un balón aéreo que le ganó Budmir. Después se entonó y en la segunda mitad no tuvo errores. Nada más arrancar el partido a punto estuvo de marcar.

6 LEWANDOWSK­I DESBLOQUEA­DO

Tras errar dos ocasiones claras en el primer tiempo, el polaco al fin se reencontró con el gol. Fue, además, un tanto importante, por lo que seguro que le llena de confianza de cara a la final.

6 BALDE MERMADO

Unas molestias en la espalda le condiciona­ron, quizá por eso no estuvo tan profundo en ataque como en otras ocasiones. Sin embargo, pudo aguantar y cumplió sin errores.

6 FERRAN TORRES TRABAJADOR

Rozó el gol con un obús desde lejos en el primer tiempo. Después le costó aparecer pero antes del descanso volvió a generar con un disparo y un cambio de ritmo.

7 GÜNDOGAN ASISTENTE

El teutón asistió a Lewy en el 10 y a partir de ahí se creció para gobernar en la última media hora. Nueva asistencia para un Ilkay que empieza a elevar la voz en momentos decisivos.

7 XAVI HERNÁNDEZ PRECISO

El técnico tocó pocas teclas pero con acierto. Lamine anotó el 2-0, Joao Félix tuvo un buen rendimient­o y Pedri reapareció para darle pausa al centro del campo. Se le vio satisfecho.