Sport

El City y el Flu tienen rivales

Los de Pep Guardiola se miden al Urawa; los brasileños, ante el Al-Ahly de Egipto

- S.F.

El Manchester City y el Fluminense, campeones de Champions League y Copa Libertador­es, respectiva­mente, ya tienen rival para su debut en el Mundial de Clubes de Arabia. El Urawa Red Diamonds japonés, campeón de Asia, venció este viernes por 0-1 al León mexicano en la ciudad saudí de Jeddah y se clasificó a las semifinale­s del Mundial de clubes, en la que se enfrentará­n con el equipo de Pep Guardiola. Alex Schalk convirtió el único gol del partido en el tramo final de partido.

Los japoneses fueron mejores en los primeros minutos en los que sacaron provecho de su velocidad. Presionaro­n, fueron mejores en las transicion­es y estuvieron cerca de tomar ventaja en el minuto 18, con un remate de Tomoaki Okubo, detenido por el guardameta Rodolfo Cota. Los pupilos del polaco Maciej Skorza volvieron a crear peligro con un remate a distancia del guineano José Kanté, pero poco después León se adueñó de la pelota, terminó mejor y estuvo cerca de tomar ventaja con una llegada del uruguayo Federico Viñas. Skorza dio entrada a Schalk en el 73 y cinco minutos después el neerlandés entró al área y con un golpe cruzado de pierna derecha venció a Cota para decidir el duelo. Los mexicanos sufrieron otro golpe en el minuto 84 con la expulsión del central colombiano William Tesillo por doble amonestaci­ón, lo cual dejó al equipo con un hombre menos en la cancha.

BENZEMA, ELIMINADO El Fluminense, por su parte, tendrá como rival al Al-Ahly egipcio, que venció 3-1 al Al-Ittihad de Marcelo Gallardo. Karim Benzema y N’Golo Kanté fueron titulares en el conjunto saudí, que fue arrollado por los goles de un rival que se mostró mucho más sólido. El delantero francés falló un penalti, aunque luego anotó el descuento. Maaloui, El Shahat y Ashour fueron los anotadores de los goles egipcios.

EL LUNES 18 Y EL MARTES 19 SE LLEVARÁN A CABO LAS SEMIS PARA LA GRAN FINAL DEL PRÓXIMO VIERNES