Sport

El Rayo se sacude y se acerca a Europa

Los de Andoni Iraola vencieron en casa a Osasuna y volvieron a la senda de la victoria tras más de dos meses

- MARC BOU

El Rayo Vallecano sacó partido de una primera mitad excelente para superar su mala racha e imponerse 2-1 a Osasuna. El triunfo de los de Andoni Iraola gracias a los tantos de Aridane -en contra- y de Isi Palazón les sirvió mucho para alcanzar la barrera de los 40 puntos, escalar puestos en LaLiga y ubicarse a solo cinco puntos de Europa, aunque con un partido más que el Betis, que marca la `zona Conference League'.

Tras una buena primera parte aunque sin mayor peligro para Aitor Fernández, los madrileños lograron encontrar la apertura del marcador llegando a los 40'. Una jugada por banda derecha derivó en un centro al área que Isi Palazón remató mordido. Trejo acudió al rebote peleando la pelota con Aridane cuando, con poca fortuna, el defensor `rojillo' la empujó hacia su portería intentando despejar.

La ventaja liberó mucho a los de Vallecas, apoyados en su gente para buscar escaparle al mal momento que viven en LaLiga y poder, por fin, encontrar un triunfo que no conocen desde principios de febrero. Fue así como, antes del descanso, lograron aumentar su ventaja. Otro error en el despeje le `regaló' la pelota a Isi Palazón, que no perdonó de zurda para marcar su sépti

Aridane, en propia puerta, abrió la cuenta que Isi Palazón aumentó pocos minutos después

mo gol en LaLiga.

En la segunda parte, con más ganas que fútbol, Osasuna buscó acercarse a la portería de Dimitrievs­ki. La solución para el descuento llegó desde el banquillo en las botas de Moi Gómez. El centrocamp­ista se hizo con un espacio a base de regates, encontró un espacio y disparó de lejos con la zurda para ponerla en la escuadra. Parecía que era el impulso necesario para encontrar el empate, pero no lo consiguier­on, firmando su segunda derrota seguida en LaLiga.

?? EFE ?? Trejo fue decisivo en la acción del primer gol, en el que el rojillo Aridane tuvo la mala fortuna de batir a su propio portero //
EFE Trejo fue decisivo en la acción del primer gol, en el que el rojillo Aridane tuvo la mala fortuna de batir a su propio portero //