Mundo Deportivo

Un empate que sabe a poco pero valioso al fin

→ Se adelantó EE.UU. e igualó España

- Raúl Andreu

→ Con el dulce sabor de boca que dejó la victoria del domingo contra Gran Bretaña, las Redsticks afrontaron ayer un partido crucial en la fase de grupos que se resolvió en empate (1-1) con una docena de penaltis corner a favor que las de Carlos García Cuenca no aprovechar­on, o por desacierto o por las intervenci­ones de la guardameta americana.

En el segundo penalti corner a favor España tiró de pizarra. En esta ocasión lanzó de golpeo María López pasando a Laura Barrios y la bola quedó a milímetros de cruzar la línea porque la sacó como pudo una americana. Sin embargo, lo que es el juego. EE.UU. salió al contraataq­ue y estrenó el marcador Sophia Gladieux (0-1). Un jarro de agua fría en toda regla para las españolas.

España siguió en su tónica, dominando la posesión como prácticame­nte hizo durante todo el partido. Y la alegría llegó cinco minutos después del inicio del segundo cuarto, cuando Begoña García marcó de un lanzamient­o seco y duro para colocar las tablas al partido (1-1).

La intensidad siguió tras el descanso. Hasta seis penaltis corner tuvo España a mitad del tercer cuarto, pero la guardameta estadounid­ense estuvo muy acertada en la defensa de los mismos. En el último periodo, España fue mejor. Consiguió llegar en diferentes ocasiones al área, pero EE.UU. estaba muy bien posicionad­a en la defensa. Las Redsticks cruzaron en muchísimas ocasiones la línea de 22 pero no fue suficiente para desequilib­rar el marcador.

La euforia de España tras su gran debut en París con victoria sobre Gran Bretaña se rebajó este lunes ante una selección inferior en el ránking mundial, pero que actúa ya como anfitriona de los próximos Juegos. Las estadounid­enses obligaron a las españolas a remontar el partido para sumar un punto que también es muy valioso.

España volverá a jugar mañana a las 10.00 h. contra Argentina ●

?? FOTO: EFE ?? Begoña García (19) conecta el lanzamient­o que supuso el 1-1 en el marcador