Mundo Deportivo

El Unionistas tira de oficio para llevarse los puntos ante el filial

- María Pedrosa

Unionistas: Iván Martínez (2); Carlos Giménez (2), Ramiro (1), Erik Ruiz (2), Serrano (2) (Jon Rojo, 1, 70’), Ekaitz Jiménez (2); Jordi Tur (3), Adri Gómez (1) (Villar, 1, 70’); Alfred Planas (1) (Camus, 1, 58’), Losada (4) (Teijeira, 1, 81’); Slavy (1) (Etxaniz, 1, 58’). Real Sociedad B: Fraga (4); Gorrotxate­gi (1), Dadie (2), Marín (1), Fiabema (1) (Mikel Rodríguez, 1, 64’); Goti (2) (Ochieng, 1, 81’), Camara (2); Eder (1) (Peru, 1, 64’), Balda (2) (Sabote, 1, 76’), Orobengoa (1) (Mariezkurr­ena, 2, 64’) y Beitia (1). Gol: 1-0, Losada (33’). Inc.: Reina Sofía. 3.897 esp. Árbitro: Monterrubi­o Torres (3). TA: Adri Gómez, Losada, Villar; Orobengoa.

SALAMANCA - Triunfo de oficio de Unionistas ante la Real B. El equipo de Dani Ponz supo aguantar bien la salida del filial donostiarr­a que intentó llevar la iniciativa en el arranque pero que a partir del minuto 15 dio un paso atrás y pasó a ser dominado por un equipo salmantino que jugó con calma esperando su momento.

Poco a poco la figura del guardameta donostiarr­a Fraga fue ganando protagonis­mo en el duelo porque sus intervenci­ones impidieron que Unionistas se adelantara antes de la media hora. Especialme­nte acertado estuvo ante un disparo casi a bocajarro de Serrano que desvió con el hombro. Cuando no pudo hacer nada fue a la salida de un córner mal defendido por sus compañeros que Losada, totalmente libre de marca, cabeceó a placer para enviar el balón al fondo de las mallas.

Tras el descanso comenzó mejor la Real Sociedad B, pero se defendiero­n bien los de Ponz que consiguier­on que se jugara poco ●