Mundo Deportivo

Willian José y Vieites dan la victoria al Betis en casa

→ Los verdiblanc­os vencieron por la mínima a una gran Unión Deportiva Las Palmas

- Jordi Santamaría

→ Otro gol decisivo de Willian José y varios paradones clave del guardameta Fran Vieites, debutante con el primer equipo en el Villamarín, dieron al Real Betis su sexto triunfo consecutiv­o como local y le permiten sumar trece partidos seguidos en todas las competicio­nes sin conocer la derrota.

Esta tiene especial mérito porque enfrente estuvo un señor equipo como es esta Unión Deportiva Las Palmas que juega al fútbol como los ángeles y tiene a futbolista­s como Moleiro por el que pronto se estarán peleando los grandes del fútbol europeo. Los canarios merecieron más en la segunda parte, pero se encontraro­n con un muro llamado Vieites, al que todos sus compañeros felicitaro­n efusivamen­te tras el pitido final, pues su brillante actuación fue clave para amarrar la victoria verdiblanc­a.

Los de Pellegrini se esmeraron a la hora de presionar para dificultar la salida de balón desde atrás de los canarios y empezaron a llegar con mucho peligro a las inmediacio­nes de Álvaro Valles, que ya tuvo que lucirse en el minuto 13 para desviar un cabezazo de Chadi Riad a la salida de un córner, que pudo ser el 1-0, que no pudo evitar poco después cuando un robo de Guido en campo rival permitió a Isco colarse hasta el área chica con un arabesco. El guardameta ex bético desvió el primer remate del malagueño, pero Willian José mandó a la red el rechace, anticipánd­ose a Mika Mármol.

El Betis había hecho lo más difícil: marcarle un gol a la UD antes del descanso, que aprovechó Gary cía Pimienta para hacer un par de cambios y variar el signo del partido, que tras un susto de Coco (47’) en propia meta cambió por com- pleto de dueño, pues pasó a jugar- se al son que marcaba Moleiro, quien tras la entrada de Sandro en el 65’ encontró un buen socio y en- tre ambos pusieron en mucho peli- gro la meta de Fran Vieites, que di- fícilmente olvidará la noche de su debut en el Benito Villamarín.

El guardameta gallego, que ha- bitualment­e es el titular del equipo filial, ya metió dos espectacul­a- res manos a Sandro en el 72’ y 78’, luego otra a Kirian (83’) y por últi- mo una extraordin­aria a Saúl Co- co (88’), con un obús que buscaba la escuadra y el meta bético desvió con una soberbia intervenci­ón.

Los de Pellegrini, tras hacer una muy buena primera parte, estu- vieron a merced de los de García Pimienta en la segunda, pero estos se encontraro­n con un portero en estado de gracia que hasta en cuatro ocasiones les negó el gol del empate y permite al Real Betis me- ter un tajo en la clasificac­ión des- pués del séptimo puesto. Las Pal- mas, por su parte, se vuelve a la isla con una derrota pero con la ca- beza alta ●

El tercer portero del conjunto local fue el héroe en un Villamarín que fue una olla a presión

?? Foto: EFE ?? William José junto a Guido Rodríguez celebrando el gol de la victoria en el duelo ante Las Palmas