Mundo Deportivo

SABIENDO SUFRIR

→ El Barça consigue una victoria agónica ante el Maccabi Tel Aviv y continúa en el segundo puesto → Los azulgrana se aferraron a Laprovitto­la en un partido jugado en Belgrado a puerta cerrada

- Jesús Pérez Ramos

→ El Barça, que venía de perder dos de sus últimos tres partidos, tiró ayer de resilienci­a para conseguir una victoria agónica (90-92) en su visita al Maccabi Tel Aviv en un encuentro que se disputó en Belgrado a puerta cerrada debido al conflicto bélico que está teniendo lugar en Gaza. El equipo azulgrana consigue de esta forma mantenerse en los puestos de cabeza de la clasificac­ión con un balance de 8 triunfos y 2 derrotas. Los de Roger Grimau, que no pudieron contar con el pívot Jan Vesely y con el base Rokas Jokubaitis, encajaron 90 puntos cuando su media en Euroliga era de 74,0 puntos recibidos, y tuvieron muchos problemas en la posición de ‘cinco’ (Willy Hernagómez y James Nnaji acabaron eliminados), pero supieron sufrir y se agarraron en ataque al genio de Nico Laprovitto­la (23 puntos).

El encuentro no comenzó bien para el Barça, con Hernangóme­z de pívot titular, ya que su defensa interior fue blanda. Al final del primer cuarto ya había encajado 25 puntos, con un 9 de 9 en tiros de dos del Maccabi, muchos de ellos por parte de su pívot, Josh Nebo (9 en el primer cuarto). La salida a cancha de Nnaji mejoró defensivam­ente a los azulgrana, que lograron acumular una máxima renta de 10 puntos mediado el tercer cuarto (51-61). Fueron momentos en los que el Barça estuvo sólido en defensa y rebote y encontró a jugadores como Alex Abrines (16 puntos) Jabari Parker (10).

El Maccabi, sin embargo, no tardó en reaccionar. Tras un 81-79, una descalific­ante al escolta del Maccabi Wade Baldwin pudo ser un punto de inflexión, pero rápidament­e llegaron las quintas faltas de Nnaji y de Hernangóme­z. El Barça tuvo que jugar sus últimos tres minutos sin ‘cinco’ y lo superó a base de lucha en defensa y rebote, unido a un Laprovitto­la que asumió la responsabi­lidad en ataque. Una canasta del escolta argentino colocó un 90-91 a falta de un minuto. Posteriorm­ente, Lapro tuvo la ocasión de sentenciar, pero a 12 segundos erró dos de los tres tiros libres que tuvo. Eso dejó el último tiro al Maccabi, pero la defensa azulgrana estuvo muy bien y no permitió un tiro cómodo ●

?? Foto: EFE ?? James Nnaji, pívot del Barça, machaca en presencia de Lorenzo Brown, base del Maccabi tel Aviv, en el partido de ayer en Belgrado