Mundo Deportivo

La rojita sigue con su paso firme en Huelva

→ La sub-21 de Santi Denia sumó su cuarta victoria en cuatro partidos ante Hungría

- Mario Calderón

→ Cuarto partido y cuarta victoria de la selección española Sub-21 de Santi Denia en esta fase de clasificac­ión para la Euro de Eslovaquia 2025 que sigue con la directa puesta y marcando el ritmo del grupo B desde la primera plaza.

Esta vez consiguió la victoria en Huelva ante una Hungría que no propuso demasiado en cuanto a juego pero que sí supo defenderse y ser un equipo rocoso atrás al que, después de varios intentos, España pudo meterle mano.

Lo hizo en el minuto 36 después de una jugada por la izquierda de Álvaro Carreras que prolongó Diego López, el extremo del Valencia, y remachó en el área pequeña Carlos Martín, titular en la delantera junto a Fran Pérez y el propio López. Ya en la segunda mitad, España supo administra­r bien la renta e incluso pelear por algo más en busca de una mayor tranquilid­ad.

Los de Santi Denia, que introdujo cambios que dieron aire al equipo, siguieron intentándo­lo a través de las botas de Fermín y Pablo Barrios, directores en el centro del campo y el segundo gol llegó. Y precisamen­te dos de esos cambios, Samu Omorodion y Pablo Torre, protagoniz­aron la jugada del 2-0 con un remate del jugador del Alavés que detuvo el portero y un rechace que recogió el del Girona para mandarlo a la red y dar más tranquilid­ad al equipo español.

Tal fue así que, en los últimos minutos, el ritmo descendió y España se limitó a conservar un resultado que le mantiene en lo más alto del grupo y con un registro impoluto de 13 goles a favor y ninguno en contra antes del duelo ante Bélgica el próximo martes en el que podrían ampliar más su ventaja en esta clasificac­ión que cada vez está más cerca ●