Mundo Deportivo

1X1 Barça

- Javier Gascón

TER STEGEN Sorprendid­o

Un portero nunca espera que el remate más peligroso del equipo rival sea de un compañero, como en el gol de Alba en propia puerta. Seguro al final en las salidas por alto.

MINGUEZA Redimido

Un fallo de colocación al inicio de la segunda parte costó caro: Raúl García se coló por su espalda y puso el centro del empate. Lo corrigió a lo grande, con una gran asistencia a Griezmann en el 2-1.

ARAUJO Sólido

Seguro en defensa, con y sin balón, y sorprenden­te con una jugada individual de calidad en ataque que casi entra.

UMTITI Valiente

El paso adelante en la anticipaci­ón que se necesitaba. Decidido, tranquilo con el balón y firme en los pulsos físicos con Williams.

ALBA Penalizado

Reaccionó tarde al desmarque de De Marcos y se introdujo el 1-1 en propia portería al intentar rectificar. Su partido fue intenso en defensa y en ataque, pero ese error le marcó.

PJANIC Participat­ivo

Interior con recorrido y buen toque, ofreciéndo­se siempre y con sentido táctico. Pudo marcar de cabeza. Sorprendió que fuese el primer cambio.

DE JONG Reprimido

Mediocentr­o por la sanción de Busquets, sacrificó su llegada a portería de los últimos partidos para garantizar una buena salida de balón. Gran nivel.

PEDRI Sacrificad­o

Buena primera parte, con clase, criterio y solidarida­d defensiva. Acabó cansado y con menos luz por su trabajo de ida y vuelta.

DEMBÉLÉ Imprevisib­le

El habitual día raro del francés, para bien y para mal. Alternó malos controles en balones largos y pérdidas absurdas al encarar sin fe a sus rivales con genialidad­es y buenas ideas, como el balón profundo que sirvió a Mingueza en el 2-1 de Griezmann.

GRIEZMANN Oportuno

Lo que se le pide a un delantero: definir cuando la ocasión es clara. Marcó el 2-1 a portería vacía, pero colocando bien el pie para que no llegara el portero. Hasta entonces, movimiento­s constantes de desmarques y buena actitud en la presión alta, pero con poco acierto en el pase salvo en un buen centro a Pjanic, que casi marca de cabeza. Un buen disparo al inicio desviado por Unai Simón.