El Barça y Oshoala arrasan en Las Gaunas

→ La nigeriana, con tres goles, iguala a la Pichichi Jenni

- Ángel Pérez

→ El FC Barcelona logró ayer tres puntos que le consolidan en el camino hacia el título liguero en un estadio, el mítico Las Gaunas de Logroño, en el que el conjunto local solo había perdido dos de los once partidos hasta la fecha.

El primer aviso lo dio Jenni en el minuto 16 pero su gol fue anulado por fuera de juego. El control visitante era cada vez mayor pero no fue hasta pasada la media hora que las azulgrana lograron romper la igualada. Fue a la salida de un córner cuando logró el primer tanto por medio de una oportunist­a Marta Torrejón.

El famoso y mítico ‘hay gooooool en Las Gaunas’ volvió a sonar dos minutos más tarde. El Logroño, todavía herido tras el primer tanto, vio como la capitana Alexia Putellas remató al fondo de las mallas, con calma y calidad, un centro de la balear Mariona Caldentey. El equipo de Cortés puso tierra de por medio con el tercer tanto antes de ir a la caseta en el medio tiempo. Fue de nuevo Alexia la que materializ­ó en gol una nueva acción atacante del Barça a la salida de un córner.

En el segundo tiempo llegó el festival Oshoala. La nigeriana puso el 0-4 en el marcador a menos de diez minutos del inicio del segundo tiempo. Con el rival entregado, Asisat marcó el quinto del equipo en el 70 y ya uno del final puso la guinda con el sexto de las azulgrana y certifican­do su ‘hat-trick’. Suma 20 tantos e iguala a Jenni como Pichichi ●

?? FOTO: FCB ?? Asisat Oshoala se llevó el balón a casa tras marcar un ‘hat-trick’