Mundo Deportivo

‘Tyson’ Pérez al rescate

→ El Morabanc se impone al Estudiante­s con un providenci­al parcial de10-0 al final

-

→ Un parcial de 10-0 en los últimos dos minutos del Morabanc Andorra dio a los de Ibon Navarro la duodécima victoria de la temporada. Los andorranos, liderados por la intensidad de ‘Tyson’ Pérez (7 puntos, 8 rebotes y 12 de valoración, superaron por 69-65 al Movistar Estudiante­s.

Del 59-65 de los primeros cuatro minutos del último cuarto se paso al 69-65 final. Los de Javier Zamora estuvieron a punto de dar la sorpresa, pero se mostraron bastante irregulare­s.

El Movistar Estudiante­s, que ha mejorado sustancial­mente desde la llegada al banquillo de Zamora, hizo una espectacul­ar puesta en escena con un parcial de 2-10. El Morabanc no tardó en despertar. Apretó los dientes en defensa y respondió con un parcial inicial de 10-0 para situarla se por primera vez delante con el 1210. La entrada de Diagne tras dos meses de baja por lesión elevó el tono de los locales y el parcial final fue de 21-4 para el 23-14 con triple final de Hannah.

En el segundo cuarto y a los dos minutos de empezar Diagne recayó de la lesión y al Morabanc le pareció afectar ya que paso del 28-21 con un triple de ‘Tyson’ Pérez al 30-32 con un parcial de 0 a 9 de los de Javier Zamora.

Los de Ibon Navarro se recuperaro­n del susto que produjo la lesión de Diagne y con un parcial de 11-4 se tranquiliz­aron con un Massenat y un Sy acertados para llegar al descanso con un 41-36.

En la reanudació­n, el Morabanc empezó bien con un mate de Musli y dos puntos de Jeremy Senglin para el 45-36 pero los de Javier Zamora, con un juego de altos y bajos, lograron igualar el partido a 45 con el 2+1 de Scrubb.

Con Diagné nuevamente en pista, igualdad fue máxima, pero el Es- tudiantes jamás pudo ponerse por delante en este tercer cuarto, fini- quitado con un triple de Todorovic para dejar el 55-49.

El Movistar Estudiante­s volvió a situarse por delante con un parcial de 2-10 para el 57-59. El pívot Víctor Arteaga y el escolta Avramovic lide- raron este parcial contra un Mora- Banc que le costaba atacar la defen- sa ‘estudianti­l’ y se obsesionó con sus propios errores.

La negativa racha anotadora la rompió David Jelínek, pero dos tri- ples consecutiv­os, uno de Doulgas y otro de Dangubic, situaron la máxi- ma diferencia para el Movistar Es- tudiantes (59-65 a 4:03).

En dos minutos los de Ibon Nava- rro consiguier­on igualar con un parcial de 10-0 (65-65). La agresivi- dad y intensidad de ‘Tyson’ Pérez fue decisiva para sentenciar un par- tido que se había complicado más de la cuenta para los andorranos y que logaron sacar adelante ●

?? FOTO: EFE ?? Jelínek busca el aro. Sus canastas en el último cuarto ayudaron al Morabanc