Mundo Deportivo

El Milan, más cerca de la final

Arrancó un empate del Olímpico ante un Lazio que arriesgó más pero solo chutó desde lejos

- Jordi Archs

Lazio y Milan están abonados al 0-0 en la Coppa. Si en 2018 ya se enfrentaro­n en semifinale­s y saldaron los dos partidos sin goles clasificán­dose los ‘rossoneri’ por penaltis, ayer se repitió la historia en el Olímpico dejando el desenlace de la eliminator­ia para el 24 de abril en San Siro. Hoy, Fiorentina­talanta, primer ‘round’ en busca de la otra plaza de la final.

Ambos equipos eran consciente­s de que la clasificac­ión no se iba a decidir ayer, de ahí que el juego resultara mediocre y especulati­vo en líneas generales. El Lazio propuso más, presionó más arriba y tuvo más ocasiones, aunque claras apenas un par, ya que su único recurso para intentar sorprender a Gianlugi Donnarumma y el entramado defensivo de Gennaro Gattuso fueron los disparos de fuera del área.

Si el Milan se defendió con orden, en ataque no existió. La gran distancia entre sus líneas provocó que Suso entrara muy poco en juego y fuera sustituido por Samu Castillejo, Fabio Borini se sacrificó por la otra banda en labores de contención y Krzysztof Piatek, bien marcado por Francesco Acerbi, protagoniz­ó su actuación más discreta desde que llegó en enero al Milan. El polaco, desasistid­o, venía de marcar 7 goles en 6 partidos como ‘rossonero’, pero solo remató una vez de cabeza, alto, al final El meta Thomas Strakosha, desapercib­ido, apenas intervino para blocar un disparo desde 30 metros de Hakan Çalhanoglu, en el minuto 41. El turco había suplido al lesionado Franck Kessié.

El Lazio no jugaba desde que el jueves cayó en la Europa League ante el Sevilla al aplazarse su partido del fin de semana. Simone Inzaghi jugó con tres centrales, entre ellos el exazulgran­a Patric, y en ataque intensific­ó su dominio mediada la primera parte, cuando empezó a prodigar disparos de le- jos. Patric lanzó el primero, pero fue Ciro Immobile quien estuvo más cerca de marcar al caerle un rechace en el área y su chut a boca- jarro salió junto al poste. El inten- to de Sergej Milinkovic-savic también se fue por poco y en la segunda parte los ‘laziale’ atina- ron en el punto de mira pero Don- narumma atajó, sin dificultad­es, sendos disparos de Lucas Leiva, Milinkovic-savic y Romulo. El Milan mantiene su gran racha que le ha llevado al 4º lugar de la Serie A tras 8 jornadas invicto y tener cerca la final de Coppa

Ya se enfrentaro­n hace un año en semifinale­s y en los dos partidos también hubo 0-0

?? FOTO: AP ?? Patric ayudó a frenar a un Piatek discreto El polaco protagoniz­ó su actuación más floja con el Milan y se quedó sin marcar