Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

En-Nesyri salva a un Sevilla inseguro

➔ Un gol en el descuento del marroquí, que hizo un doblete, tumbó a un Osasuna que empató en inferiorid­ad

- Juan Pelegrín

➔ El Sevilla volvió a ganar en Nervión más de un mes después de su último triunfo, pero tras complicars­e con un 2-0 a favor y un contrario con diez por la expulsión de su portero, no sacudió las dudas ni reforzó el crédito de Lopetegui. En-Nesyri, en el descuento, salvó el partido para su equipo y su entrenador, que sigue en entredicho tras los últimos resultados y la forma en la que cerró su clasificac­ión para octavos de la Europa League, un empate sin goles ante el Cluj tras el que la afición mostró su enfado. No obstante, pese a todo, los de Lopetegui refuerzan su posición de Champions.

Con un once renovado, los andaluces encarrilar­on pronto el duelo guiados por un clarividen­te Óliver Torres, que volvía a la titularida­d después de un mes de lesión. Un robo suyo y una gran apertura a En-Nesyri gestaron el 1-0, obra del marroquí. El tanto ayudó al Sevilla a dominar la situación en una primera mitad en la que los navarros apenas inquietaro­n a Bono, sustituto del lesionado Vaclik. Justo antes del descanso, los nervionens­es aumentaron su ventaja al rematar Ocampos un córner botado por Óliver Torres.

La segunda mitad comenzó poniendo incluso las cosas más favorables para los locales, ya que Sergio Herrera era expulsado a petición del VAR por darle al balón con la mano fuera del área. Todo

Aridane y Roberto Torres, de penalti, llegaron a poner un 2-2 tras la roja que vio Herrera

parecía sencillo para los andaluces, pero se complicaro­n. Una falta rematada por Aridane metía a Osasuna en el partido, y el VAR de nuevo sería decisivo al señalar penalti en unas manos de Ocampos. Roberto Torres no perdonó y los nervios y los pitos volvían al Sánchez Pizjuán. Hasta que EnNesyri en el descuento acertó a remachar un cabezazo de Kounde que sirve para salvar los puntos, pero no aleja las dudas. ●