Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Moala impone su ley en Fadura

El neozelandé­s logró cuatro ensayos para liderar el triunfo del Ampo Ordizia

- Redacción

El Ampo Ordizia sigue sumando victorias. Ayer ganó en Fadura al Getxo un derbi desigual, pero que tenía el riesgo de jugarse después de dos semanas de parón que siempre siembran la incertidum­bre. Sin embargo no hubo lugar a la sorpresa porque a la media hora de juego el conjunto goierritar­ra ya había dejado el partido encarrilad­o con un claro 0-26. No obstante, los locales tuvieron un amago de reacción, si bien el Ampo Ordizia tuvo siempre el choque bajo control.

Si hay que ponerle un nombre a la victoria ese es el de Siosiua Moala que causó destrozos en la defensa vizcaína. Suyos fueron cuatro de los seis ensayos guipuzcoan­os. Los otros fueron de Unai Lasa y de Valentín Cruz que estuvo certero en las transforma­ciones

En el minuto 4 el 8 neozelandé­s conseguía su primer ensayo, transforma­do por Valentín Cruz. El segundo, también transforma­do por Cruz lo logró Unai Lasa en el minuto 9. Y en el minuto 17 lle- gaba una nueva anotación de Moala que elevaba el marcador visi- tante hasta los 19 puntos.

El partido se jugaba con máxi- ma intensidad y ambos equipos se quedaban temporalme­nte con un efectivo menos por sendas amari- llas a Lescano y Viallet, pero la presión visitante no cesaba y en el minuto 30 llegaba el tercer ensayo de un espectacul­ar Moala, que con la transforma­ción de Cruz coloca- ba el marcador en 0 a 26.

Sin embargo, antes de llegar al descanso era Cruz quien veía la amarilla, quedando el equipo con 13 efectivos. Fue entonces cuando el Getxo obtuvo su primer ensayo a cargo de Buera, llegándose al descanso con el 7-26.

El segundo tiempo fue diferen- te. Getxo Artea no dio el partido por perdido y recortó distancias hasta el 28-33, pero Moala, quién si no, certificó la victoria con un últi- mo ensayo