Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El que la sigue...

La Real consiguió al final los tres puntos ante el Rosenborg en su partido menos vistoso, pero con un triunfo que le mantiene firme en Europa

-

Hacía falta un punto para asegurar el paso a los dieciseisa­vos de la Europa League y la Real consiguió eso y los otros dos también, gracias a ese gol de última hora de Oyarzabal, después del partido menos vistoso de los que ha jugado el equipo de Eusebio Sacristán en esta fase de grupos. El empate ya daba la clasificac­ión, pero la victoria adorna un poco más la buena marcha de la Real, aunque tanto si hubiera acabado con el 0-0 como parecía, o ese 0-1 final, habrá que vencer al Zenit en el último choque de Anoeta para acabar en esa primera plaza que garantiza no encontrart­e a los que vienen de la Champions en la primera eliminator­ia con los treinta y dos mejores equipos del torneo.

Anoche el equipo de Sant Petersburg­o se las vio para vencer al débil Vardar.

Lo que vimos en el Lerkendal Stadion fue que la Real hizo más que el Rosenborg para llevarse el partido, pero sus acometidas hacia el área rival no tuvieron la agresivida­d final suficiente como para superar a la bien dispuesta zaga noruega. En el primer minuto Willian

José tuvo un disparo salvado por el meta rival, en un comienzo de nuevo interesant­e de la Real, pero que fue una salva de artificio, por lo que vendría después en un dominio sin demasiado criterio para resolver. Incluso algunas lagunas atrás pusieron el susto en el cuerpo de la afición realista sin que el Rosenborg supiera aprovechar­lo.

El 0-0 al descanso tampoco es que asustara porque estaba clara la intención de los dos equipos, el local a contener y buscar alguna salida rápida y la Real a dominar el balón, pero estaba espesa para generar ocasiones que hicieran pensar que estaba cerca el gol como se veía venir en partidos precedente­s de esta liguilla. El guión no variaba al afrontar la segunda parte, aunque la entrada de Vela le dio algo más de mordiente al ataque, incluso el mexicano estuvo muy cerca del gol en un centro de De la Bella que el meta sacó con muchos reflejos.

Aunque el genio y carácter del campeón noruego se dejó notar en un final de perdidos al río, fue la Real la que consiguió el gol que adorna su clasificac­ión de mejor manera. Fue

Bautista, sustituto de Willian José para los últimos minutos, el que se batió con defensa y portero y el rechace lo llevaba al gol Oyarzabal para conseguir los tres puntos y elevar a la docena los acumulados por la Real en los cinco partidos que ha disputado.

Así que alegría final en las filas realistas y su afición, la que estuvo en Trondheim y la que lo vivió desde casa, con plaza ganada para el siguiente sorteo y emoción en el choque del 7 de diciembre en Anoeta con la llegada del Zenit que ayer solo pudo ganar por la mínima (2-1) al flojo Vardar. Acabar primeros ofrece ventaja a la hora del siguiente emparejami­ento que ya será a eliminator­ias con doble partido.

El partido se jugará unos días antes de la convocator­ia del Consejo de la Real a la Junta de Accionista­s para su reelección y aprobación de unas cuentas que ofrecen ya panorama de equipo con muchos posibles. Tan es así que el presupuest­o que se va a someter a la votación de los dueños del club para la próxima temporada, después de haber cerrado la actual con un superavit de dos millones y medio de euros, ofrece una partida de gastos de más de ochenta y cinco millones de euros y unos ingresos superiores a los cien, para un beneficio final de más de quince. Por eso y por el proyecto ambicioso que proponen los dirigentes realistas son necesarias actuacione­s que permitan estar en el alto escalafón europeo, como ocurre esta vez con la presencia de la Real en el bombo de los dieciseisa­vos

?? FOTO: EFE ?? Odriozola pugna con Adegbenroe en un lance del choque de ayer