Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Txuri gana en Barcelona y sigue liderando la liga

Puyuelo, Lantos, Muñoz y Kortabitar­te dan el triunfo (2-4)

- M. E. Donostia

El Txuri Urdin logró el sábado un importante triunfo en Barcelona que le permite continuar como líder en solitario de la liga pese a haber jugado un partido menos que el Jaca.

El equipo entrenado por Tito Marcelino sacó adelante un encuentro duro en una pista siempre complicada, como la del Barça gracias a un buen primer tercio en el que logró adelantars­e por 1-2 en el marcador y a la mayor eficacia de su portero, Ander Alcaine, que fue capaz de parar más que Aaron Carretero en un encuentro en el que ambos equipos dispusiero­n prácticame­nte de los mismos disparos.

Los goles de los donostiarr­as en los primeros 20 minutos los hicieron Kortabitar­te y Puyuelo, que consiguier­on que el partido llegara con un 1-2 al primer descanso que encauzaba el encuentro. Un igualado segundo tercio envió a los jugadores a vestuarios con 2-3 gracias al gol de Lantos.

Sufrirían los blanquiazu­les hasta el final, puesto que el tanto de Muñoz que cerraba el partido no llegó hasta el último minuto, cuando el Barcelona jugaba sin guarda- meta.

Mirando a la Copa

El Txuri ya se ha asegurado la primera plaza al final de la segunda vuelta, que determina el rival al que se enfrentará. Salvo goleada del Majadahond­a al Barcelona, será el conjunto madrileño el adversario del Txuri en los cuartos de Copa. Si no serían los culé, ya que las opciones del Puigerdá de ser cuarto pasan por ganar en Donostia el próximo sábado

?? FOTO: UNCITI ?? El Txuri venció en Barcelona