Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Las diabluras de Vicente y Sancet

El filial arranca el curso con victoria frente a un Tudelano que falló un penalti con 0-0

- Endika Río Bilbao

Los cachorros que trabajaron a lo largo del verano con el primer equipo dieron más argumentos a Berizzo. El Bilbao Athletic inició la temporada con una victoria frente al Tudelano (2-0). Hubo protagonis­mo para Iñigo Vicente y Sancet. Mostraron una chispa especial y entre ambos fabricaron el primer gol. El segundo llevó la firma de Villalibre. Aunque no todo fue coser y cantar, puesto que antes de que los de Garitano movieran el marcador, los navarros desperdici­aron un penalti.

Costó que el encuentro tomara vuelo. Ion Vélez abrió las hostilidad­es con un tímido disparo y un minuto después llegó la primera gran ocasión de la tarde para el Bilbao Athletic. El chut de Sancet lo desvió lo justo Meseguer y el esférico se marchó rozando el palo. Vicente agitaba el fútbol. Aparecía por dentro, ponía pausa y castigaba los espacios. Incluso probando de cara a gol. Su volea, después de una dejada de Villalibre, fue muy centrada.

Pasada la media hora, los locales volvieron a gozar de una clara oportunida­d. Villalibre filtró entre líneas para dejar solo a Iñigo Muñoz frente a Pagola. El portero ganó la partida. El control era del Bilbao Athletic. Vencedor dejó detalles de calidad en los desplazami­entos largos.

Larguero salvador

El segundo periodo arrancó con malas noticias para los cachorros. Ion Vélez tiró de veteranía y le sacó un penalti a Rojo. Ibai lo estrelló contra el larguero. Los bilbaínos lanzaron la contra y estuvieron cerca de dar el susto. Los cachorros empezaron a desnivelar la contienda en el 56’. Vicente metió un gran pase entre líneas y Sancet definió con tranquilid­ad frente al portero.

El Tudelano dio un paso adelante, aunque sin generar ocasiones. Vivian cuajó una buena tarde en el eje defensivo. Los espacios surgieron y el Bilbao Athletic rozó la sentencia en una acción hilvanada por Sillero y Larrazabal por la diestra. La acabó el lateral queriendo ajustar con un zurdazo que se perdió desviado. Los navarros acecharon en los minutos finales a base de centros laterales. Rojo ejerció de salvador en el segundo palo. No hubo trabajo para Etxe- barria. La puntilla local se produ- jo a falta de un minuto. Morcillo se movió bien en la frontal y Villali- bre metió la puntera para el 2-0

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Buen comienzo Sancet fue el autor del primer tanto del Bilbao Athletic