Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Durant marca el camino del título

KD, autor de 43 puntos, toma el relevo de Curry para liderar el triunfo de Warriors, que mandan 3-0

- José Ignacio Huguet

Golden State es mucho Golden State. A pesar de uno de los peores partidos de Stephen Curry en mucho tiempo, el vigente campeón dio un paso que parece definitivo hacia la renovación de su título al imponerse a domicilio sobre los Cleveland Cavaliers (102-110) y colocar un 3-0 que no ha levantado nadie en toda la historia de las Finales NBA.

La pobre actuación de Curry, que en un momento llegó a estar con 1/14 en el tiro y 0/9 en triples, fue compensada por un extraordin­ario encuentro de Kevin Durant, autor de 43 puntos y el triple al final de posesión con el que los Warriors sentenciar­on el partido en el último minuto.

El triple-doble de LeBron James (33 puntos, 10 rebotes y 11 asistencia­s) no bastó a unos Cavaliers que jugaron mejor que su rival durante muchos minutos pero que perdieron gas y volvieron a difuminars­e en los minutos finales.

Curry jugó un mal encuentro pero sería injusto no reconocerl­e parte del mérito en la victoria de los Warriors. Y es que el base apareció en el momento justo, cuando cinco puntos seguidos suyos a me- nos de tres minutos del final le die- ron la vuelta al marcador para adelantar definitiva­mente a su equipo (97-101).

LeBron James respondió con un triple (100-101) pero Golden State no se arrugó. Iguodala, que reaparecía tras estar de baja desde el 20 de mayo por una lesión de ro- dilla, culminó con un mate (100- 103) una gran asistencia de Du- rant, que sentenció en el siguiente ataque de su equipo.

El equipo de Cleveland, consciente de su delicada situación, había empezado el encuentro a to- do trapo. Y sin contar con un pro- tagonismo especial de James, que optó por involucrar a sus compa- ñeros en esos primeros minutos. La jugada le salió bien a los Cavs, que cobraron muy pronto una ventaja de 12 puntos (16-4). La en- trada en calor de Durant frenó el intento de escapada, pero Cleve- land siguió marcando la pauta a lo largo de toda la primera mitad hasta llegar al descanso (58-52).

Los Warriors jugaron un gran tercer cuarto para darle la vuelta al marcador y tomar el mando. Cleveland resistió para propiciar un final igualado pero en la recta final no pudó con la presión

?? FOTO: EFE ?? La elegancia de Durant. El versátil jugador de los Warriors fue decisivo