Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

Inter empieza mandando en la final de fútbol sala

-

El Barça Lassa no pudo empezar con una victoria la reconquist­a de la LNFS en el primer partido de la final ante el Movistar Inter y cayó en la prórroga (4-2) pese a llevar la iniciativa en el juego durante gran parte del encuentro. Los madrileños supieron aprovechar mejor sus oportunida­des y los pequeños detalles acabaron decidiendo el marcador, algo habitual en este tipo de enfrentami­entos.

El conjunto de Andreu Plaza salió a la pista del Pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón con ganas de recuperar el trono del fútbol sala español, pero Pola trenzó una buena jugada por la banda izquierda y asistió a Gadeia, que en una buena maniobra dentro del área batió a Paco Sedano a la media vuelta y abrió el marcador. Pese al gol de los locales, los azulgrana querían llevar el peso del partido y estuvieron cerca de empatar el partido. Incluso Ferrao consiguió marcar, pero su tanto no lo concediero­n los colegiados tras un despeje sobre la línea de Rafa Rato pese a las protestas. Cuando mejor estaba jugando el Barça, una jugada de estrategia de Movistar Inter botada por Bebe la coló al fondo de la red Borja, que estaba completame­nte libre de marca al palo largo. El segundo tanto de los madrileños hizo daño a los culés, que no estuvieron finos a la hora de definir ante Jesús Herrero, pletórico durante todo el partido.

En la reanudació­n, los pupilos de Andreu Plaza tuvieron ocasiones en las botas de Ferrao para marcar, pero Jesús Herrero siguió con su exhibición bajo palos para mantener la ventaja. En aquel momento se produjo una de las jugadas polémicas del partido, cuando Esquerdinh­a fue expulsado después de protestar airadament­e una falta sobre Pola en la que había tocado balón. El Barça aguantó los dos minutos en inferiorid­ad numérica y tras sufrir consiguió marcar por obra de Leo Santana. El tanto dio vida a los visitantes, que empataron con un doble penalti transforma­do por Sergio Lozano, y se llegó a la prórroga. Movistar fue mejor y se llevó el triunfo con un zapatazo a la escuadra de Ortiz y un gol de Pola

?? FOTO: EFE ?? El Barça no pudo ganar en Madrid