Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

BALONMANO El Zuazo se atasca ante su bestia negra en Lasesarre

El Rincón Fertilidad se impuso por un contundent­e 17-28 a las fabriles

- Fran Vicente Bilbao

El Hotel Gran Bilbao Prosetecni­sa Zuazo cayó (17-28) en Lasesarre ante el Rincón Fertilidad de Málaga en el encuentro adelantado de la octava jornada de la Liga Guerreras Iberdrola.

No estuvo acertado el equipo de Juanjo González, especialme­nte en la segunda mitad, en la que el conjunto andaluz se escapó en el marcador y el fabril nunca supo responder a la buena actuación de las visitantes.

La primera mitad resultó igualada, sin que ninguno de los dos equipos lograse escaparse en el marcador más allá de los dos goles de diferencia. María Luján y Paula Valdivia, con tres goles cada una lideraron el ataque de un Zuazo que tenía problemas para superar la buena defensa de las malagueñas y batir a la portera Virginia Fernández, que fue un muro a lo largo de todo el partido.

Un parcial de 0-3 en los minutos finales del primer periodo permitió a las costasoleñ­as irse con dos goles de renta al descanso (11-13).

En la segunda mitad, dos nuevos goles de Luján parecieron animar la salida de un Zuazo, que pronto se atascó. Virginia frenaba desde la portería cada uno de los ataques de un conjunto fabril que se bloqueó, al mismo tiempo que en ataque Arsenijevi­c martilleab­a la meta del Zuazo.

Juanjo González intentó frenar la escapada visitante con un tiempo muerto, pero la renta no hizo sino crecer, hasta llegar a los once goles en un tramo final que se le hizo excesivame­nte largo a un Zuazo con el partido ya perdido desde el ecuador del segundo acto

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? María Luján lideró el ataque de un Zuazo que se estrelló una y otra vez con la zaga malagueña y la portera Virginia Fernández