Mundo Deportivo (Bizkaia-Araba)

La Real envía al Granada a Segunda

Un gol de Juanmi en el 83’ devuelve a los vascos a la sexta plaza de la clasificac­ión

- Xabier Isasa

El Granada se convirtió ayer matemática­mente, en equipo de Segunda División tras perder ante la Real Sociedad por un ajustado 2-1 y gracias a un gol de Juanmi en el 83’. Con tres partidos por jugar y 10 puntos de desventaja respecto al Leganés, cuarto por la cola, el equipo nazarí certificó en Anoeta la pérdida de la categoría.

La Real, en cambio, sumó una agónica y decisiva victoria que le devuelve al sexto puesto de la Liga, a expensas de lo que hoy haga el Athletic. Un gol de Juanmi en el 83’ salvó los muebles de una Real muy justa de fuerzas, en la reserva, que jugó un partido flojo ante un rival con muchas limitacion­es.

La gran sociedad que forman Oyarzabal y Vela desatascó el partido para la Real en un momento clave (44’). Hasta entonces, el pulso había sido plomizo, encendiend­o la preocupaci­ón en la grada que en ocasiones vio la necesidad de activar a una Real que saltó al campo con apenas 60 horas de descanso tras su cita en Valencia.

En la segunda parte, a la Real se le acabó la gasolina y el Granada aprovechó esas facilidade­s para empatar. Ramos cabeceó demasiado fácil, sólo en el área, un centro de Foulquier al que también concediero­n muchas facilidade­s.

Con más fe que fuerzas, la Real buscó el triunfo hasta el final. Y cuando todo parecía perdido, Juanmi rescató a la Real en el minuto 83. Illarra condujo hasta la frontal, conectó con Canales y éste le dio un pase genial, en sombrero, a Juanmi, que no perdonó. La Real se vuelve a aferra al sexto puesto europeo a costa de un Granada hundido

?? F: EFE ?? Desolación de los jugadores del Granada al confirmars­e el descenso