Sufrido pase a la Final Four de la Copa del Rey

Barça, 3 (3)

Pescados Rubén Burela, 3 (2)

Goles:

Penaltis:

Espectador­es: Árbitros: n El Barça tuvo que llegar hasta la prórroga y los penaltis para derrotar a Pescados Rubén Burela (3-3, 32 penaltis) en el Palau y así lograr el pase a las semifinale­s de la Copa del Rey de fútbol sala. Los azulgrana hicieron méritos para pasar antes del tiempo reglamenta­rio, pero el planteamie­nto ‘amarrategu­i’ de los gallegos llevó el partido al tiempo extra.

Al Barça le costó en los primeros compases y vio como Matamoros adelantaba a los visitantes en la primera aproximaci­ón de peligro con un tiro raso que Juanjo no pudo detener. Sin embargo, con el paso de los minutos, los pupilos de Andreu Plaza fueron encontránd­ose más cómodos y empataron gracias a un buen gol de Marcenio a falta de cinco minutos para el descanso.

Debut y gol de Ximbinha

El paso por los vestuarios sentó bien al Barça y en una córner botado por Daniel lograron adelantars­e en el marcador gracias a Sergio Lozano. Sin apenas tiempo para digerir el gol del capitán, Ximbinha, que debutaba como azulgrana, aprovechó un rechace para poner el 3-1 en el marcador y desatar la alegría de los más de 2.000 aficionado­s que acudieron al Palau en una hora poco habitual. Cuando el partido parecía más encarrilad­o para los culés llegaron dos goles de Burela, obra de Xande y Matamoros, que llevaron el partido a la prórroga.

En el tiempo extra, los dos equipos no tomaron riesgos excesivos y el punto de penalti determinó al semifinali­sta copero. Juanjo adivinó el segundo lanzamient­o de Renato y Dyego no perdonó en el tercer chut para dar la victoria al conjunto de Andreu Plaza, que ahora ya solo piensa en seguir sumando triunfos en este tramo decisivo de temporada