Mundo Deportivo (Barcelona)

Festival del Barça para estrenarse

Adolfo (2), Ferrao, Dyego, Aicardo y Lozano hacen líder de la Elite Round a los culés

- Jordi Batalla

El Barça Lassa debutó en la Elite Round de fútbol sala, la que le debe llevar a disputar la Final Four de la Champions League si todo va bien, con un triunfo aplastante sobre el Ekonomac serbio (6-1).

Los 2.784 espectador­es del Palau Blaugrana vibraron con la actuaciónd­elequipode­AndreuPlaz­a,que pasó por encima de un rival del que se esperaba más. Los goles de Adolfo, por partida doble, Ferrao, Dyego, Aicardo y Sergio Lozano dejaron en anécdota el momentáneo 2-1 de Divanei, al materializ­ar una acción de estrategia. La victoria coloca al Barça como líder de grupo por delante del Ugra ruso, que ganó al Rekord de Polonia por un apretado 4-3.

El sistema de competició­n sólo asegura la presencia en la Final Four del gran torneo continenta­l al campeón de cada uno de los cuatro grupos en liza. Esta noche de viernes el Barça (21.15 h.) recibe al Rekord y el domingo (13,15 h.) se disputará el que parece el encuentro decisivo, ante el otro gran favorito, el Ugra.

La osadía del Ekonomac, que jugó mucho rato ya desde la primera parte con Rnic de portero-jugador, la aprovechó el Barça para machacar a los serbios, Claro que la labor del guardameta oficial, Antonic, fue tan paupérrima que quizás ayude a entender la estrategia del técnico serbio, Predrag Rajic. En el Barça, en cambio, Juanjo fue un seguro de vida. Abortó casi todas las ocasiones generadas por el Ekonomac, incluido un penalti al ex azulgrana Igor ya en la segunda parte.

Al descanso, el encuentro estaba ya muy encarrilad­o con el doblete de Adolfo, autor del 1-0 y el 4-1, y los golazos de Ferrao y Dyego, este en una preciosa pared con Ferrao. Aicardo estrenó la segunda parte con el 5-1 y el partido ya fue cuesta abajo. El fin de fiesta fue ese gol a portería vacía de Sergio Lozano, tanto que ‘el Búfalo’ celebró ocultando el balón bajo su camiseta. La familia y uno más

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Adolfo celebra uno de sus dos goles en el debut triunfal del Barça en la Elite Round en el Palau, con la Final Four como objetivo