Mundo Deportivo (Barcelona)

Colombia se acerca a Rusia

Los ‘cafeteros’ ganaron en Quito y aprovechar­on los tropiezos de Uruguay y Argentina para alcanzar la 2ª plaza

- Redacción

Colombia fue la gran beneficiad­a de la 14ª jornada de la fase sudamerica­na de clasificac­ión para el Mundial de Rusia 2018 tras ganar por 0-2 en Ecuador y aprovechar los tropiezos de Argentina en Bolivia (2-0) y Uruguay en Perú (2-1). Los ‘cafeteros’ pasan a ser segundos de la tabla, a nueve puntos de la ya clasificad­a Brasil.

El madridista James Rodríguez fue el encargado de inaugurar el marcador en Quito, a los veinte minutos de juego, tras aprovechar la poca tensión del rival. Ecuador mostró su cara más desacertad­a y apenas inquietó la portería de Ospina en todo el partido. Juan Cuadrado sentenció el triunfo antes del descanso con el 0-2 tras rematar a placer una asistencia de James. Ecuador ocupa ahora la sexta plaza.

Por su parte, Chile no falló ante Venezuela y pasa a ostentar la última plaza que da billete directo para el Mundial de Rusia. La ‘Roja’ venció 3-1 con goles de Alexis Sánchez y un doblete de Esteban Paredes. Los de Juan Antonio Pizzi ya vencían por 3-0 en el minuto 22. La ‘vinotinto’, que es la última clasificad­a de la liguilla sudamerica­na, maquilló el marcador en el segundo tiempo tras un cabezazo de Rondón que no pudo salvar el exazulgran­a Bravo.

México consolida su liderato

En el hexagonal final de la Concacaf, México consolidó su liderato tras la disputa de la cuarta jornada al ganar por 0-1 a la colista Trinidad y Tobago. Costa Rica y Panamá completan el cupo de plazas directas tras empatar ante Honduras y Estados Unidos, respectiva­mente.

Los ‘aztecas’ se bastaron con un solitario tanto de cabeza del espanyolis­ta Diego Reyes en el minuto 58 para lograr los tres puntos en Port of Spain. El colombiano Juan Carlos

?? FOTO: AP ?? James Rodríguez celebra su gol con el banquillo de Colombia El madridista abrió el marcador en Quito