Mundo Deportivo (At. Madrid)

La reacción que guía al Atlético en el ‘Plan A’

➲ Diego Simeone busca cómo salir de inicio con la misma actitud que tuvo el equipo a partir del minuto 15

- Walter Zimmermann

➔ Uno de los asuntos pendientes que tenía que resolver el Atlético de Madrid durante el parón fue que los planes A empezasen a salir bien. Un tema que aprobó justo antes de que llegasen los compromiso­s internacio­nales pero que tenía que confirmar en este nuevo tramo de temporada.

Un aprobado que llegó en el partido contra el FC Barcelona. Aquel día logró adelantars­e en el marcador gracias a Lemar y Suárez en la primera parte. Algo que llevaban sin vivir los colchonero­s 41 días.

Siete partidos después lograron empezar por delante en el marcador y anotar un tanto antes del descanso.

Pero contra el Liverpool volvieron a las andadas y sellando el peor inicio de partido que se les recuerda. 0-2 en 13 minutos. Un primer cuarto de hora en el que el equipo se demostró muy impreciso en ataque errando pases incluso sencillos y faltó de contundenc­ia en defensa. Esto último quedó evidente en el tanto de Keita, propiciado por un mal despeje de Felipe, flojo y a la frontal del área.

La reacción volvió a ser para enmarcar. Aunque finalmente se acabase perdiendo por 2-3. Pero el empate y las opciones que tuvo para ganar dejaron una buena imagen para los pupilos de Simeone. A pesar de eso, el cuerpo técnico está buscando diferentes fórmulas para que esa reacción llegue justo al salir del túnel de vestuarios para iniciar el partido.

El orgullo y la reacción colchonera ya quedo latente con anteriorid­ad en partidos contra el Villarreal. Aquel día igualó el partido a dos. Ante el Espanyol encajó un gol en la primera parte, y tras el descanso logró la remontada con un gol de Lemar en el minuto 99. Algo similar sucedió ante Getafe y Milan, al descanso se fueron perdiendo y lograron darle la vuelta con un gol en el tiempo de descuento.

Una reacción que no llegó ante el Alavés, en la única derrota de toda la temporada. El gol de Laguardia en los primeros minutos de juego no tuvo contestaci­ón. A pesar de que los rojiblanco­s aglutinaro­n varios jugadores de ataque sobre el terreno de juego. Mientras que ante Porto y Athletic de Bilbao los partidos acabaron con el 0-0 inicial ●

?? FOTO: J.A.S. ?? Madrid El equipo colchonero, cuando intentaba remontar ante el Liverpool en el partido de la Liga de Campeones