Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Barça cae en el último segundo

Increíble final, con un penalti reclamado y un letal ataque de cinco del Cartagena

- Juanjo, Aicardo, Dyego, Adolfo y Ferrao (cinco inicial); Sergio Lozano, Arthur, Leo Santana, Joselito y Marcenio Raúl, Raúl Canto, Mellado, Eka y Bateria (cinco inicial); Jesús, Juanpi, Rahali, Fran Fernández e Ique 0-1, Juanpi (13’); 1-1, Sergio Lozano

El Barça Lassa tiene una bestia negra en esta Liga Nacional de Fútbol Sala (LNFS), el Jimbee Cartagena, que utiliza un ataque de cinco que se le atraganta al equipo que entrena Andreu Plaza. En la primera vuelta, el conjunto azulgrana ya desperdici­ó un 1-5 en los últimos diez minutos al no saber defender esa situación y el partido acabó 5-5. Ayer se repitió la historia, pero con un punto de crueldad excesiva para el todavía líder hagan lo que hagan sus perseguido­res. Con 4-3, el Cartagena logró dos goles en el último minuto, uno muy afortunado del ex azulgrana Bateria (4-4) y otro en el último segundo de Fran Fernández, el 4-5 definitivo, cuando el Barça había enloquecid­o buscando el 5-4 sin cabeza, incluso perjudicad­o porque los árbitros no vieron un penalti por claras manos tras disparo de Lozano. Es la segunda derrota en el Palau en el último segundo tras el 2-3 ante Industrias Santa Coloma .

La primera parte ya tuvo un desenlace similar, pero a favor del Barça. Tras desquiciar­se con el juego de cinco de un Cartagena que marcó primero (Juanpi), dos golazos de Lozano y uno de Arthur en los dos últimos minutos permitiero­n a los de Plaza irse al descanso con 3-1.

Pero en la segunda parte, el Cartagena empató muy pronto (23’ y 24’) tras dos ataques larguísimo­s resueltos con paciencia por Eka y Jesús ante un Juanjo que no tuvo su día defendiend­o los remates con poco ángulo. El Barça tuvo que volver a empezar y su empuje tuvo el premio del gol de Joselito (4-3) tras un gran servicio de Dyego. La sentencia no llegó, con poste de Dyego y errores poco habituales de Ferrao en boca de gol, y Cartagena llegó al último minuto con una vida que aprovechó con los extraños goles de Bateria, desviando un disparo, y Fernández, con Dyego demasiado blando como portero-jugador para tratarse del último segundo