Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Reus huye del peligro

Importante triunfo ante el colista Sevilla Atlético y el descenso, ya a ocho puntos

- Josep Gallofré Reus J.L. Calleja

El Reus sumó un importante triunfo (2-0) ante el colista Sevilla Atlético que sirvió para distanciar ocho puntos a los rojinegros de la zona de descenso. Lekic y Carbia fueron los autores de los goles locales en la segunda parte.

Los locales salieron fríos y eso lo aprovechó el Sevilla Atlético con un remate de cabeza de González. Al Reus le costaba sacar el balón desde atrás, pero poco a poco se recompuso para imponer su juego de posesión, con un activo Querol en la zona ofensiva. El Sevilla Atlético, eso sí, lo seguía intentando y el meta Badia actuó ante los chuts de Lara y Pozo.

En el minuto 34 llegó la oportunida­d más clara para el Reus. Otra vez Querol hizo una jugada individual que terminó con el extremo sobre el césped. El colegiado no se lo pensó y pitó penalti, pero el portero Ondoa acertó la dirección del remate de Ledes desde los once metros. El Reus no se vino abajo con el error del penalti y lo siguió intentando, aunque sin acierto. En el tramo final del primer tiempo, Badia tuvo que intervenir para mandar a córner un tiro lateral de falta .

De nuevo en el segundo tiempo al Reus le costó entrar en el partido. y en el 60’ el Sevilla Atlético pudo marcar el 0-1, pero Badia desvió milagrosam­ente el remate de Pozo dentro del área pequeña. El Reus reaccionó con el paso los minutos y Lekic marcó el primero en el 68’. El serbio aprovechó un pase de Máyor para cruzar el balón donde no podía llegar Ondoa. Ya en el 81’, Curro mandó el balón al palo en un tiro de falta y metió el miedo en el cuerpo a los reusenses. Poco después, el delantero sevillista vería la segunda amarilla y fue expulsado. En tiempo añadido, en un saque de esquina a favor del Sevilla y con el meta Ondoa intentando rematar, Fran Carbia culminó una contra de los rojinegros para marcar el 2-0 definitivo ZARAGOZA - El Real Zaragoza derrotó al Real Oviedo (2-1) en un partido en el que fue mejor y tuvo más ocasiones, especialme­nte en la segunda mitad, y suma tres triunfos consecutiv­os que le permiten empezar a soñar con acercarse a los puestos de promoción de ascenso. El equipo aragonés logró su cuarta victoria seguida en La Romareda, donde se ha hecho fuerte desde la llegada de 2018, con una mejoría clara ante un rival de la zona alta de la clasificac­ión que con la derrota pierde opciones de acercase a los puestos de ascenso directo.

Los goles llegaron en la segunda parte. En el minuto 69, Borja Iglesias, en una acción de pívot de fútbol sala, se giró ante su marcador y remató de forma imparable a la red. En pleno dominio zaragocist­a el infortunio se cebó con los del Principado, pues en una contra llevada por Pombo en el minuto 73, Carlos Hernández golpeó el balón involuntar­iamente hacia su portería sin que el meta del Oviedo pudiera evitar el segundo tanto. Con todo perdido, el conjunto carbayón se fue hacia arriba y acortó distancias en el minuto 90 con un tanto de Carlos Hernández, que en cierta medida compensó el tanto que se había metido en propia puerta

?? F: LLURBA ?? Miramón intenta irse de un rival El Reus no respiró tranquilo hasta el último suspiro
F: LLURBA Miramón intenta irse de un rival El Reus no respiró tranquilo hasta el último suspiro