Mundo Deportivo (At. Madrid)

El Chelsea recupera el rumbo ante un inofensivo Newcastle

Los ‘blues’ pasan de ronda en la FA Cup después de un buen partido a nivel colectivo y con un Batshuayi inspirado

- Jordi Batalla Barcelona

El Chelsea, próximo rival del Barça en los octavos de Champions League, superó sin aparentes problemas al Newcastle de Rafa Benítez (3-0) en Stamford Bridge y certificó su clasificac­ión para los octavos de final de la FA Cup, gracias a una gran actuación del delantero belga Michy Batshuayi, autor de un doblete.

El partido empezó con mucho respeto por parte de los dos equipos, que apenas inquietaba­n a su rival. El Newcastle presionaba alto la salida de balón de un Chelsea que no conseguía conectar con Hazard y los visitantes tuvieron una clara ocasión a pies de Shelvey, pero el medio inglés se topó con un inspirado Caballero, de nuevo titular ante la lesión de Courtois.

El aviso de las ‘urracas’ despertó al conjunto de Antonio Conte y la reacción no se hizo esperar. En medio de los rumores del fichaje de un nuevo delantero, Batshuayi se reivindicó con dos goles en el tramo final de la primera parte para dar ventaja a los locales al descanso. Primero, solo tuvo que empujar a placer un envío de Marcos Alonso y después tuvo fortuna con su disparo, ya que el balón impactó en el pie de Lascelles y superó por arriba al meta Darlow, consiguien­do así su doblete en el encuentro.

Con el segundo tanto de Batshuayi se llegó al descanso y el paso por los vestuarios no sentó nada bien al Newcastle, que en la segunda parte no se acercó a la meta de Caballero. El español Marcos Alonso, con un gran lanzamient­o de falta directa, se encargó de sellar el triunfo de los ‘blues’, que realizaron un partido muy sólido en defensa y recuperaro­n sensacione­s tras la derrota (2-1) en las semifinale­s de la Capital One Cup contra el Arsenal. El triunfo es balsámico para Antonio Conte, que se había quejado de la mala gestión de los fichajes en este mercado de invierno.

Debut de la ‘joya’ Hudson-Odoi

Con el duelo prácticame­nte sentenciad­o, Conte dio minutos a dos jóvenes talentos del club: Ethan Ampadu, que ya había jugado algunos minutos de Premier League y Cup esta temporada, y Callum Hudson-Odoi, delantero que maravilló en el pasado Mundial Sub17 y que realizó su estreno con el primer equipo del Chelsea

?? FOTO: GETTY ?? Un bloque El Chelsea, con un Batshuayi en estado de gracia, ganó al Newcastle para seguir su camino en la FA Cup