Heraldo de Aragón

Otro paso de gigante hacia la salvación

El Tarazona se impone el Sabadell, un rival directo, y se sitúa a cinco puntos de la zona de descenso

- PABLO GOMOLLÓN

TARAZONA SABADELL 3 1

TARAZONA. El Tarazona cosechó una victoria trascenden­tal uno ante un rival directo como el Sabadell. En una primera parte espectacul­ar de Liberto Beltrán, el equipo de Molo hizo dos goles para irse al descanso con ventaja. Cristian Dieste anotó el tercero en la segunda mitad con un gran cabezazo, y en el tramo final

Marcos Baselga recortó distancias desde el punto de penalti.

El partido arrancó con mucha igualdad, aunque las primeras llegadas fueron del cuadro aragonés. En el ecuador de la primera parte, el equipo dirigido por Molo empezó a ser más protagonis­ta. Un centro de Liberto Beltrán fue la clave para el primer gol, en el minuto 25. San Emeterio apareció totalmente solo en el segundo palo para empujar un centro preciso del atacante zurdo y hacer el 1-0.

Liberto Beltrán, el jugador más activo de la primera parte, apareció de nuevo para hacer el segundo gol en el minuto 43, aprovechan­do un servicio de Álex Gil. El Municipal de Tarazona se convirtió en una fiesta, y el equipo de Molo aprovechó esa inercia positiva de tal forma que pudo hacer el tercero con un remate de Liberto con su pierna mala que se estrelló en el larguero.

Intento de reacción

El cuadro catalán arrancó la segunda parte con la clara intención de intentar la remontada, pero los centros laterales desde ambos costados no encontraba­n destinatar­io. El Tarazona continuó muy serio defensivam­ente.

En el minuto 67, apareció de nuevo San Emeterio para robar un balón en la salida de balón del Sabadell y para poner un caramelo en la cabeza de Cristian Dieste, que sentenció el duelo.

El Sabadell no se rindió y recortó distancias con un penalti cometido por Trilles que fue muy protestado por los jugadores locales. En el tramo final, sin embargo, el Tarazona se defendió con acierto, sin sobresalto­s, para sumar tres puntos vitales.