El Periódico Mediterráneo

El Benicarló muere en la orilla ante el Zamora

Los ‘caduferos’, a remolque durante todo el encuentro, no pueden culminar la remontada, después del empate de la ida, tras ir 18 abajo

-

Punto y final a la temporada del Maderas Sorlí Benicarló, tras perder por 75-81 en el partido de la vuelta de la eliminator­ia de octavos de final en LEB Plata contra el Zamora Enamora. El equipo del Baix Maestrat necesitaba ganar tras el empate a 66 de la ida, pero no le fue posible ante un rival que fue más sólido.

Como en el encuentro de ida en el pabellón Ángel Nieto, el Benicarló comenzó mal. El Zamora se puso 0-7 solo empezar, obligando a los locales a nadar a contracorr­iente. Los visitantes eran superiores en todas las facetas y llega

ron al final del primer cuarto ganando ya por ocho puntos (18-26).

El Benicarló se veía superado y no era capaz de reaccionar mientras su adversario ampliaba la diferencia, llegando ésta a los 18 puntos (24-42), a poco más de tres minutos del descanso. Un parcial 8-0 de los rojillos hicieron reducir la desventaja hasta el 35-44, llegando con esperanza al descanso.

MEJORÍA LOCAL La mayor intensidad del Benicarló y la mejoría en el rebote propiciaro­n que el Maderas Sorlí se fuese acercando. Llegó a estar a apenas dos puntos (51

53), pero las prisas provocaron errores que aprovechó el Zamora para volver a poner tierra de por medio, siendo el marcador al final del tercer cuarto de 53-60.

El Zamora salió a sentenciar en el último cuarto y en poco más de dos minutos cogió 14 de ventaja otra vez (55-69). Libroia tomó el mando y, con ocho puntos seguidos, puso a los suyos a solo tres (67-70), aún con tiempo. Con el 7177, el Benicarló falló tres tiros libres seguidos aunque, pese a ello, el marcador en el último minuto llegó a ser de 75-77, aunque un triple de Moyer sentenció.

?? ELOY CERDÁ ?? El Maderas Sorlí Benicarló no pudo culminar la remontada ante el Zamora.
ELOY CERDÁ El Maderas Sorlí Benicarló no pudo culminar la remontada ante el Zamora.