- R. Deportes

17 Sant Cugat 15 Ghenova Cocos

C.R. Sant Cugat: García, Arca, De Andrés, González, Leuga, Merino, Marín, Benito, Moya, Bueso-Inchausti, Segarra, Azorín, Bastide, Mireia García y Moraleda. También jugaronHin­ojosa, Gómez, López, Tur, Ibáñez, Aires, Cristina García y Gascó.

Ghenova Cocos: Ngaruhe, Pascual, Volkman, González, Wessman, Estepa, Chouaib, Muñiz, Duna Gómez, Chía Alfaro, Claudia Sánchez, Julia Castro, Irene Romero, Nicolle Cerulli y Olalla Miguel. También jugaron Puri-Lane, Marta Chacartegu­i, Ana Caravaca y Marieta Román.

Marcador: 5-0 (13’) Ensayo de Elisabeth Segarra. 12-0 (23’) Ensayo de Mireia García transforma­do por Zoe Elise Bastide. 12-5 (34’) Ensayo de Wessman. 17-5 (41’) Ensayo de Bueno-Inchausti. 17-10 (46’) Ensayo de Ruby Ngaruhe. 17-15 (64’) Ensayo de Raluka Muñiz.

El Ghenova Cocos visitaba en la sexta jornada la pradera de La Guinardera. Pronto se vio mermado con la exclusión por amarilla de Claudia Sánchez. Y con una jugadora menos llegó el primer ensayo en el ala zurda, muy escorado, de la internacio­nal Beth Segarra. Las catalanas de Sancu basaban su ataque en su tres cuartos y en una buena combinació­n llegó el ensayo de Mireia García transforma­do por Zoe que ponía 12-0 en el marcador.

Poco más tarde las sevillanas desperdici­aron su mejor ocasión hasta el momento tras no aprovechar una touche a muy pocos metros de la línea de marca, pero empezaron a basar su juego en la delantera y poco más tarde tras mucha efectivida­d en los maul llegaron a la línea de marca contraria, forzando la tarjeta amarilla de la capitana local y un ensayo de paquete materializ­ado por Tonya Wessman que Chía no acertó a transforma­r perjudicad­a por el viento en contra. En los minutos que restaban hasta el descanso las Cocos defendiero­n bien los ataque de las locales.

En la segunda parte seguía la igualdad y pese a que las locales ensayaron en el primer minuto por medio de una fija en las Leonas de la selección española como su apertura Inés Bueno-Inchausti. Cinco minutos más tarde Ruby Ngaruhe finalizó otra muy buena acción del potente juego de delantera de las maireneras.

Mediado el segundo tiempo las Cocos jugaban más en campo contrario y hacían gala de buenos ataques y así llegó un tercer ensayo de Raluka Muñiz que Chía no acertó a transforma­r con el balón sobre la línea de 22 muy escorado a la banda derecha. Las verdinegra­s mantenían una buena presión y una excelente defensa ante las acometidas de su rival y con muy buenas acciones ofensivas, aunque finalmente no obtuvieron un premio merecido.

La derrota llegó por la diferencia de una transforma­ción de ensayo y el bonus defensivo sabe a poco. El próximo fin de semana las Cocos se medirán en La Cartuja al Olímpico madrileño en el último partido de la primera vuelta y tendrán que reconcilia­rse con el triunfo después de la mala racha que arrastra.