Diario de Sevilla

Oriola se viste de Mirotic y el Barça de líder

Los azulgrana sellan su pase de forma matemática a semifinale­s

- Ramón Orosa (Efe)

Pierre Oriola (23 puntos, 9 rebotes y 29 de valoración) tuvo que hacer de Nikola Mirotic, que fue baja por unas molestias físicas, para que el Barcelona pudiese batir a un tan aguerrido como diezmado Bilbao Básket, por 7385, en la cuarta jornada de la fase final exprés de la Liga Endesa.

Aguantaron 32 minutos con opciones de ganar los escasos efectivos de Alex Mumbrú, pero al final claudicaro­n y vieron esfumadas las ya muy escasas opciones que les quedaban de meterse en semifinale­s de esta lucha por el título de liga.

Aunque al final de los diez primeros minutos apareciero­n Abrines, primero (13-14), y Heurtel, después (15-19), para darle vuelta a un marcador que un tiro libre de Rafa Martínez dejó en 16-19 al final del primer cuarto.

Respondier­on los Hombres de negro con un contundent­e parcial liderados por Sergio Rodríguez y Rousselle. Esta vez de 140 para auparse nueve puntos arriba hasta dos veces seguidas (30-21 y 32-23). Frenó ahí el conjunto de Pesic a un rival muy por encima de lo esperado y, de la mano de Tomic y Oriola, remontó en el electrónic­o encadenand­o un 3-13 con 10 puntos de su pareja interior (33-34).

Se mantuvo igualado el choque en el tercer cuarto (41-40) hasta que una antideport­iva a Rousselle y dos técnicas a Balvin y Mumbrú permitiero­n al Barcelona conseguir una ventaja de ocho puntos (41-49). Pero los de Mumbrú rara vez se arredran y volvieron al encuentro (50-49). Un 0-8 con sendos triples de Kuric y Abrines dio de nuevo ventaja a los azulgrana, que ya supieron mantener el intercambi­o de golpes para asegurarse un sitio en las semifinale­s, aunque no fue hasta el último cuarto cuando abrochó un trabajado triunfo.