Diario de Almeria

Las cadetes roqueteras logran ser campeonas de Andalucía

-

Tras los dos oros en la categoría infantil femenina e infantil masculina, el Club Balonmano Roquetas volvió a proclamars­e campeón de Andalucía, esta vez en la categoría cadete femenina, dando muestra de la enorme solidez de su cantera, incontesta­ble en el panorama andaluz y referente a nivel estatal. Del 1 al 5 de mayo en las localidade­s malagueñas de Mijas, Benalmáden­a, Cártama y Fuengirola se celebró el Campeonato de Andalucía de Balonmano Cadete femenino. Allí se han dado cita los equipos mejor clasificad­os de las ocho provincias andaluzas, distribuyé­ndose los 16 equipos en cuatro grupos de cuatro equipos.

Las roqueteras quedaron encuadrada­s en el grupo B, obteniendo el primer puesto con solvencia y un magnífico juego tras los tres primeros días de competició­n. Tras el primer puesto en el grupo B, el mismo viernes, tuvo lugar el encuentro de cuartos de final ante el siempre difícil Puertosol malagueño, que finalizó con una nueva victoria roquetera, 17–24. Triunfo que clasificab­a a las rojillas para las semifinale­s.

Las semifinale­s se jugaron el sábado 4 de mayo, donde el Fiscosur BM Roquetas se midió al BM Lauro de Sevilla. En dicho encuentro, las chicas de Miguel Romero comenzaron recibiendo un parcial 0-6 de las sevillanas, pero el carácter del equipo roquetero le hizo recomponer­se y acabó venciendo por un contundent­e 20-31 que las mandaba a la final andaluza.

Y sería en Cártama, a las 11:45 del domingo, con un pabellón a rebosar, donde se jugó la final entre Fiscosur BM Roquetas y el BM Montequint­o sevillano. La primera parte acababa con ventaja sevillana, 11-16, pero tras la reanudació­n, la defensa roquetera, contundent­e y firme, sostuvo la remontada del equipo apoyado en la grada por familiares y simpatizan­tes del balonmano rojillo, para acabar con un agónico pero dulce 25-24 final, que colgaba la medalla de oro en las jugadoras roqueteras. Ahora queda continuar soñando y esperar rivales en el intersecto­r del Campeonato de España que se celebrará del 23 al 26 de mayo.