Córdoba

El UCB y el Coto CCB no perdonan a sus rivales

- A.R.

Dos victorias consiguier­on los conjuntos de la provincia en la 21ª jornada de la Liga EBA de baloncesto. El Camper Eurogaza UCB derrotó al Eiffage Ciudad de Dos Hermanas por 85-73 y el Coto Córdoba de Baloncesto hizo lo propio en la pista del City of Badajoz Academy (57--105). El Climanavas Agrometal Peñarroya cayó en la cancha del Moraleja (94--73).

⁄ UCB-DOS HERMANAS Cerca de 400 espectador­es presenciar­on en Valdeoller­os la victoria del UCB sobre el Eiffage Dos Hermanas (85--73). El triunfo le mantuvo una jornada más al frente de la tabla. Un parcial de 30--11 en el primer cuarto marcó el partido.

Por el UCB jugaron Valentín Burgos (14), Raudelis Guerra (17), Antonio Canales (8), Adrián Latorre (8), Cedric Belemene (15) –cinco inicial-, Luis Rueda (8), Luis Rodríguez (6), Joselito (1), Jaime Aguilera (2), Rubén Salas (5) y Roberto Merino (1).

El Peñarroya cae en su desplazami­ento a la pista del Hache Moraleja

⁄ BADAJOZ-COTO CÓRDOBA El Coto Córdoba obtuvo su 15ª victoria en los últimos 16 partidos, lo que le permitió mantenerse en el segundo lugar. El duelo lo sentenció en el tercer cuarto (33--63, minuto 25), para acabar venciendo por 57--105. Su reciente fichaje, el pívot gaditano Alejandro Valor, debutó con 8 puntos y 5 rebotes en 14 minutos.

Por el Coto Córdoba saltaron a la pista CJ Williamson (13), Lucas Muñoz (2), Fernando Bello (16), Manu Varela (6), Maxi Andreatta (22) –cinco inicial-, Derrick Ogechi (14), Max Amoafo (9), Javi Luque, Gonzalo Orozco (5), Alejandro Valor (8), Antonio Bioque (4) y Juanma Porras (6).

⁄ MORALEJA-PEÑARROYA Un parcial de 17--1 en el tercer cuarto dejó al Peñarroya sin opciones al triunfo en Moraleja, pues entonces se situó a 24 puntos de su rival (61--37, minuto 25). Finalmente cedió por 94--73.

Por el Peñarroya saltaron a la pista Paradeda (6), Morales (13), Kiko Espinosa (23), Juan Ramírez, Roger Sanahuja (11) – cinco inicial-, Jaime Fernández (3), Rafa Sánchez (2), Manu Sánchez (11), Álvaro Lastres, Diego Viera (2) y Arturs Krats (2).