AS (Valladolid)

El Levante da primero

El equipo valenciano se impone al Valdepeñas y está a una victoria de la final, al igual que el Barça

- DANI MIRANDA /

EI Levante inició el pasado verano un proyecto ambicioso con el deseo y el objetivo de estrenar su palmarés. Por ahora, tras la disputas de las Copas, no ha ocurrido, pero en Liga está en una situación ideal. Tras ser el único semifinali­sta que llegó a esta ronda haciendo pleno en cuartos, en la antesala de la final superó al Valdepeñas, que notó el cansancio, en el primer enfrentami­ento de la serie (6-3) al mejor de tres con un gran Pedro Toro, autor de un triplete.

Los de Diego Ríos salieron con mucho más ritmo y en la primera ocasión Rescia adelantó a los granotas. No se recompuso el Valdepeñas, que empató con un tanto de Matheus... al que respondió de inmediato Rafa Usín. Al borde del descanso, con los vinateros en problemas, llegó el empate de Cainan, que acabaría expulsado en la segunda mitad.

Tolrá superó a Edu con un disparo desde más de treinta metros y Pedro Toro abrió su cuenta particular. Los dos goles, en diez segundos, pusieron el 4-2. Chino recortó diferencia­s, aunque el victoria no peligró: Toro anotó por partida doble y el pase a la final de Liga, y a la Champions, está a tiro, aunque Valdepeñas, como demostró ante ElPozo en cuartos, no lo pondrá nada fácil.

En la otra semifinal, el Barça arrebató el factor pista al Palma en Son Moix (2-3) en un partido que tuvo que ganar en dos ocasiones. Dídac, el portero, en una internada y Marcenio colocaron el 0-2. En los minutos finales, Raúl Campos y Vilela empataron con Palma utilizando el portero-jugador. Ya en la prórroga, Aicardo anotó un golazo que impulsa al Barça.

??  ?? El Levante celebra un gol en su partido frente al Valdepeñas.
El Levante celebra un gol en su partido frente al Valdepeñas.