AS (Valladolid)

Luka Doncic iguala una marca histórica de Michael Jordan

Otra exhibición del base esloveno

- A. CLEMENTE /

Los Mavericks se afianzaron como segundo mejor equipo de la Conferenci­a Oeste (ahora 16 victorias y 6 derrotas, tres más que los Lakers) tras aplastar sin miramiento­s (130-84) a unos tristes Pelicans en los que sigue sin debutar el flamante número 1 del último draft, el todavía lesionado Zion Williamson.

Los Mavs, en un momento de forma extraordin­ario (cinco victorias seguidas), habían destrozado a su rival al final del tercer cuarto (104-66). Por entonces, Luka Doncic ya estaba en el banquillo y no volvió para el último parcial. Pidió jugar un poco más, pero su entrenador, Rick Carlisle, le dijo que no: esta noche vuelven a tener partido, otra vez en su pista y ante Sacramento Kings. Un duelo en el que el base esloveno puede superar una marca de

Michael Jordan que igualó ayer: acumula 18 partidos seguidos con al menos 20 puntos, 5 rebotes y 5 asistencia­s (26+6+9 ante los Pelicans). Los mismos que enlazó en la temporada 1988-89 Air Jordan, el último que había llegado a esa marca que el mítico Oscar Robertson alcanzó cuatro veces y que en una de ellas llevó hasta los 29 seguidos, el récord absoluto.

Doncic superó ayer los 17 partidos en ese mínimo de 20+5+5 que había encadenado Russell Westbrook en la temporada 2014-15 e igualó a Jordan en un choque en el que volvió a jugar sobrado, a su antojo. Llevaba 20 puntos, 4 rebotes y 5 asistencia­s al descanso, y cogió el deseado quinto rechace nada más comenzar el tercer cuarto. Después, terminó de aniquilar a los Pelicans y se sentó a descansar. Hoy toca otro partido y, segurament­e, otra exhibición.

??  ?? Luka Doncic dribla frente a Kenrich Williams, de los Pelicans.
Luka Doncic dribla frente a Kenrich Williams, de los Pelicans.