El Chelsea revive y Diego Costa se afianza como máximo goleador

El delantero hizo otro tanto y ya suma seis Fàbregas volvió a ser suplente y ni entró

- EDU FDEZ. ABASCAL LONDRES

Espera La Roja Diego Costa llega en gran momento al parón internacio­nal

INGLATERRA La Premier está asistiendo a la recuperaci­ón de Diego Costa como futbolista de máximonive­l. El delantero de La Roja volvió a marcar en la victoria del Chelsea ante el Hull y ya es pichichi en solitario del campeonato ing lés. Los ‘blues’ pusieron fin . a su racha negativa con un triunfo que les acerca a los puestos altos. El líder, el City, tiene una dura prueba hoy ante el Tottenham

E l Chelsea volvió a la senda de la victoria con un 0-2 ante el Hull para dejar atrás sus dos derrotas consecutiv­as ante Liverpool y Arsenal. Costó más de lo esperado, pero Willian y Diego Costa acabaron con la resistenci­a de los iigers con sendos goles en la segunda mitad para situar a los londinense­s sextos, a sólo un punto de la Champions y a cinco del liderato del City.

Antonio Conte necesitaba un cambio drástico tras los últimos varapalos y se inventó a Moses como carrilero diestro para encomendar­se al 3-5-2 que tan buen resultado le dio en la Juventus e Italia. El técnico italiano tendrá todavía que ajustar más de una tuerca pero, a la espera de que se recuperen Terry y Zouma, logró al fin mantener su portería a cero tras haber encajado 13 goles goles en sus primeros ocho par tidos.

A partir de esa solidez defensiva, a la que ayudó la entrada de Azpilicuet­a como tercer central, el resto de las líneas encontraro­n el punto de apoyo necesario para subir el nivel. Kanté, situado por delante de Matic, volvió a parecerse al centrocamp­ista omnipresen­te del Leicester para ayudar a la presión desde tres cuartos de campo mientras Moses y Marcos Alonso (en su primera titularida­d) fueron una amena- za constantes con sus incorporac­iones al ataque por sus respectiva­s bandas.

Decisivo. Faltaba, no obstante, inspiració­n para encontrar el último pase o la magia de Hazard y Willian para desequilib­rar el partido. Con Fàbregas de nuevo en el banquillo (no jugó un solo minuto), Diego Costa tuvo que volver a echarse el equipo a la espalda en la segunda mitad para impulsar a sus compañeros y derribar la muralla de Marshall con su habitual potencia. El nueve de España fabricó el gol de Willian en el minuto 60 de partido y apenas siete después hizo su sexto gol en siete partidos de Premier para cerrar la victoria de los blues y situarse como máximo goleador del campeonato. Diego Costa llega en un gran momento al doble compromiso con la Selección.

??  ?? DISPUTADO. Diego Costa y David Luiz pugnan por un balón en el encuentro que el Chelsea venció en Hull ante el cuadro local. El delantero es máximo gole