AS (Las Palmas)

“Estar siempre defendiend­o un 1-0 es complicado” Simeone

- JORGE GARCÍA /

—El técnico del Leverkusen dijo el otro día que hubiera cambiado a todo el equipo, de haber podido en el choque contra el Eintracht. ¿A usted le ha pasado eso alguna vez?

—Es una pregunta para él. Yo vi el partido y es cierto que en los primeros veinte minutos no estuvieron bien. Pero en la segunda parte estuvieron extraordin­arios y el mejor fue el portero rival. Es un equipo ordenado y trabajado. Ha pasado por momentos no tan buenos, pero ha mostrado personalid­ad siempre.

—Tras empatar con el Valencia dijo que quien quiera buscar culpables no se llevará bien con usted. ¿Puede aclarar a qué se refería?

—No tengo nada que aclarar, fue una expresión de lo que siento.

—¿Cuál es su interpreta­ción?

—Pienso en una situación que expresa el momento en el que lo dije. Quieren que diga si me referí a los jugadores o a la prensa, pero eso no lo voy a decir.

—Koke ha dicho que no están tan mal, ¿lo comparte? —Seguiremos trabajando para mejorar este momento que estamos viviendo. El equipo todavía no mantiene una regularida­d. Si acaso el partido más cercano a ello fue el de Rusia. Hay cosas que mejorar: buscar tener más contundenc­ia, seguir insistiend­o en las ocasiones, acercarnos al gol... Costa y Morata tuvieron varias contra el Valencia, el que las tuvieran quiere decir que el equipo generó. Cuando aparece el gol, los partidos se solucionan mejor. Si vas ganando 2-0 tienes más espacio que si vas 1-0. Estar siempre defendiend­o un 1-0 es complicado. Si nos cuesta salir, el empate está ahí. Llegó un golazo de Parejo y nos fuimos con un empate.