AS (Catalunya)

El Unicaja gana sobre la bocina gracias al acierto de Brizuela

El Obradoiro sigue en caída libre

- C. CARIÑO / LA CRÓNICA

Darío Brizuela, en la última jugada, dio la victoria al Unicaja con una sensaciona­l canasta plena de acierto, serenidad y confianza. Un enceste colosal que chafó una brillante reacción del Obradoiro, que empató a 83 un partido que perdía 74-83 a falta de 1:47. Su gesta no le bastó para forzar la prórroga y evitar una séptima derrota consecutiv­a que le complica el futuro, mientras que el Unicaja coge impulso en su objetivo de meterse en el playoff por el título. Enorme partido de Enoch (22 puntos y 29 de valoración) y de Robertson (22 y 21). Brizuela (19 y 24) se convirtió en el más destacado de los del Carpena

Fue un duelo, en líneas generales, de momentos. El Obradoiro sorprendió de salida con un 7-0 que descolocó al Unicaja. El acierto de Robertson y la relajación defensiva malagueña abrieron el marcador hasta un amenazante 26-16 en el minuto 7. A partir de ahí, el partido se equilibró y, ya en la recta final, el Unicaja parecía que iba a romperlo. Un triple de Brizuela a falta de 1:47 (74-83) puso una diferencia casi demoledora. El Obra no se rindió y el Unicaja se desconcent­ró. Como resultado, un increíble 9-0 de parcial, con enceste colosal de Albert Oliver. Pero en la décima final una genialidad de Brizuela, otra más, dio la victoria a los verdes. Una canasta que fue revisada por si estaba o no en tiempo. Jarro de agua fría para el Obradoiro, que chafó su gesta y se complica la vida. El Unicaja se agarra a la Liga.