AS (Catalunya)

Javi López espera saldar sus cuentas pendientes con Inui

A la tercera puede ir la vencida

- SEGÚN

Solo en dos ocasiones se han visto las caras, uno entrando por la izquierda del ataque de su equipo y el otro, defendiend­o la diestra de su línea defensiva. Pero los enfrentami­entos entre Takashi Inui y Javi López van camino de convertirs­e en un clásico. Y en un tormento para el capitán del Espanyol al que hoy mismo pretende poner fin.

El extremo zurdo del Eibar llevó por el camino de la amargura a Javi especialme­nte el día en que sus caminos se cruzaron por primera vez, el 10 de enero de 2016. Fue, como sucederá ahora, en Ipurua. El japonés estableció el 1-0 cuando únicamente habían transcurri­do 15 minutos, en un contraataq­ue que pilló al lateral perico arriba, lo que Inui aprovechó para irse de Antonio Raillo y endosar un derechazo. Ya en el minuto 73, y con 1-1 en el marcador, Javi se tiró en el área para evitar la penetració­n del nipón y puso el cuerpo acto seguido, provocando el penalti que desembocar­ía en el definitivo 2-1.

En el choque de la segunda vuelta no llegaron a coincidir, ya que el perico fue sustituido en el 42’ por lesión e Inui entró en el 69’. Pero sí se enfrentarí­an en Cornellà, hace justo una vuelta, el pasado 22 de octubre. El japonés realizó una asistencia que significó el 0-2, que se marcó Diego Reyes en propia meta. Pese a que los 20 minutos iniciales del partido fueron una exhibición del Espanyol, Javi fue el gran damnificad­o por el 0-3 al descanso, ya que fue sustituido. Hoy llega su reválida.

En la 15-16 El nipón marcó el 1-0 y el capitán perico le hizo un penalti