AS (Catalunya)

Stoudamire y el Hapoel conquistan La Fonteta

Un gran Rafa Martínez (22) no impidió la derrota

- VÍCTOR LÓPEZ LA CRÓNICA

Euroliga: el Madrid visita al Maccabi en la segunda jornada (20:05, MD1 y E3) El Valencia no pudo con el Hapoel Jerusalén del ex NBA Amar’e Stoudemire El Fuenlabrad­a y el Unicaja, los únicos españoles que ganaron ayer en la Eurocup

VALENCIA (16+20+22+19): Diot (5), Sastre (0), San Emeterio (10), Thomas (4) y Dubljevic (15) —cinco inicial—, Van Rossom (3), Sato (5), Jankovic (2), Vives (5), Martínez (22), Oriola (4) y Sikma (2).

HAPOEL (20+21+20+20): Timor (9), Jerrells (18), Peterson (6), Stoudemire (10 y 10 rebotes) y Kinsey (9) —cinco inicial—, Dyson (17), Eliyahu (8), Halperin (1) y Jones (3).

Cancha: La Fonteta (Valencia). 7.900 es.

Amar’e Stoudamire asaltó La Fonteta y sumó otra cancha en su particular currículum. Anotó la primera canasta de su equipo y del partido, pero San Emeterio cogió las riendas para poner al Valencia por delante. A base de triples, los visitantes abrían brecha hasta los nueve puntos. Pero los taronja también acertaban por fuera y se acercaron en el marcador con Rafa Martínez y Vives. Los israelitas empezaban el segundo cuarto con una ventaja de cuatro puntos y sin la estrella NBA en el parqué. Ya se encargaba Jerrells de que no se notara fusilando desde el perímetro. Siempre que los valenciano­s se acercaban, el rival aceleraba y al descanso se llegó con 36-41 y La Fonteta protestand­o.

Tras el paso por los vestuarios el Hapoel, cual hormiguita, doblaba su ventaja, pero un arranque de garra del capitán Rafa Martínez con diez puntos seguidos acortaba distancias. Vives empataba desde el tiro libre, aunque el tercer cuarto terminó con 58-61. Todo por decidir. Martínez seguía a lo suyo (se fue hasta los 22 puntos). Puso al Valencia por delante por primera vez en el partido, aunque entonces el duelo entró en el clásico columpio. Stoudamire a pista. Triple por aquí, dos más uno por allá. Sato mordía en defensa, pero Diot fallaba los ataques decisivos. No lo hacía Dyson (80-77). La tuvo el Valencia pero erraron Diot y también Rafa. Y el triunfo fue para Amar’e y los suyos (77-81).

??  ?? PROTAGONIS­TA. Amar’e Stoudemire tuvo una destacada actuación en su primer partido europeo.