AS (Baleares)

Lo último que dijo el Getafe en la Copa fue 'glu, glu, glu'

El Badalona, de Segunda B, da la sorpresa y se clasifica

- JAVIER HERNÁNDEZ

EI Badalona, equipo de Segunda B que está en posiciones de promoción a Tercera, eliminó al Getafe, séptimo clasificad­o en Primera y que en unos días se enfrentará al Ajax en la Europa League. El Badalona, que ya había eliminado en la ronda anterior al Oviedo, se superó y sonrojó a un equipo al que el pasado domingo se las vio y las deseó todo un Real Madrid para poder doblegarle. Fue determinan­te la melonada de Timor al ser expulsado en el minuto 30. Remataron la faena los goles en el tramo final de Chema Moreno y Hugo Esteban.

Un balón colgado al área de Cucurella que salió con bote alto y rápido recordaba que el partido se jugaba en un campo de hierba artificial.

La primera ocasión fue en el 12’, una diagonal de Carbó finalizada con disparo que detuvo Chichizola. El primer sobresalto del partido llegaría en el minuto 16’, cuando Mateu Lahoz expulsó con roja directa al entrenador local, Manolo González. Contratiem­po sin trascenden­cia comparado con la melonada que cometería Timor minutos después al ser expulsado en el 30’. Timor, mediocentr­o de gatillo fácil, ya fue expulsado también esta temporada en Europa League.

El partido se le ponía en cuesta al Getafe.

Como la cosa se ponía seria, Bordalás también se puso serio y sacó a Arambarri. Se fue lesionado Ángel, quedando Molina como único punta.

En el 55’, Chema Moreno corrió un pase por Carbó, le ganó la espalda a Djené y, solo ante Chichizola, envió alto. El mensaje caló. Apretó el Getafe. Molina caracoleó en el área y su tiro acabó en córner. Pausa y debut de Etebo. Getafe. Cuando ya se esperaba la prórroga llegaron los goles de Chema Moreno y Hugo Esteban. Sonrojo azulón.

'Melonada' La expulsión de Timor en el minuto 30 marcó el desenlace

??  ?? Hugo Esteban celebra su gol de falta directa en el 93’, mientras Chema Moreno, autor del 1-0, corre para felicitarl­e.